ЗАГРУЗКА
Навигация: » » » Велосипед

Велосипед

Велосипед
Хорошее настроение. Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас, чтоб поднять вам настроение в щитанные секунды. Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Хоршего вам настроения...


В 90-е мы жительствовали в деревне. Вернее взговорить – выживали. Батька с мамашей вкалывали в колхозе. Какой каким-то чудом ещё был, зарплату платили крайне жидко, в основном осенью, когда сдавали организованный урожай на овощебазы или заезжим скупщикам. Не понаслышке мне, тогда 12 летнему пацану, пришлось выведать, что таковое универсальная деревенская валюта. Гроши у нас всё же были – дедушка и баба получали пенсию. Доля этих денег уходила на покупку сахара, какой впоследствии превращался в самогон.

Что надобно для счастья всегдашнему деревенскому парню в 12 лет?В то времена про компьютерные игры мы всего что-то слышали, видеомагнитофоны были непозволительной роскошью, кружков и секций в деревне, будто сами разумеете, не было. Большущ!Ага, собственный собственный велосипед!Он вручал многое. Основное – это воля!Воля перемещения на долгие расстояния за сравнительно кратковременное времена. На речку искупаться – изволь, за грибами в лес за пару километров – не проблема, на рыбалку на озеро, куда Макар телков не гонял – милости канючим!Если пехом надобно было выступать до речки с полчаса, то на велике это дистанция покрывалось бессчетно минут за пять!Ещё велосипед вручал статус!Ага, с великом ты уже не безыскусный салага, у тебя жрать транспорт, а это уже серьёзное барахло!Это уже весь сельский клуб владетелей транспортного эксклюзива!Боготворимые кони подвергались каждодневным осмотрам на дисциплина смазки цепи, осей и каретки. Подтягивались спицы, натирались до глянца хромированные обода. Украшались всеми доступными способами. В ход выступала бахромка от модных советских салфеток, отцовская дефицитная изолента, белокипенный лейкопластырь из автомобильных аптечек. Особо продвинутые парни со связями промышляли катафоты на колёса и зеркала на руль. Было на что посмотреть. И, основное, никто тебе это не сделает, в магазине не возьмешь, всё сам, своими десницами и мозгами. Вот где креатив и полёт фантазии!

Кратковременнее, боязно мне хотелось большущ в 12 лет. Денег, повторюсь, не было. Тогда батька, выбросив проблема на семейный рекомендация, предложил таковое решение. Мне выделялся кус земли, какой с весны засеивался картохой. Всё лето я должен был за ней бегать. В половине августа картоха изымалась из земли и сдавалась приезжим перекупам. Тяни доход от моего участка на покупку велосипеда. Если излишнее останется – в бюджет семьи, если не хватит – добавим.

Обстановка были встречены. Ага вариантов, собственно, и не было. За лето делянка была прополота три раза, жуки собирались бессчётное численность один в бутылку с керосином. Один-одинехонек один окучена. Это раздельная история. Батька сам сделал распашку. Он её тащил, я рулил назади. Получались прекрасные гладкие грядки. Основное бойко. Перед копкой мною индивидуально была скошена ботва моей собственной косоглазый №6. Косить надобно не настолько, будто косят мураву на сено или корм кроликам. Косу надобно взводить повозвышеннее, дабы доля стебля, сантиметров 10, оставалась. Тогда покойно вытягивать клубни из земли и вообще удобопонятно, где корень будет. Выкопали бойко. С таковским энтузиазмом картошку я ещё не выкапывал. На вытекающий девай все мешки, уже не помню сколько, были отданы скупщикам. И в кратчайший выходной батька привёз из райцентра новенький, зелёный, с хромированными ободами и ручками тормозов на руле, велосипед «Десна». Кататься я безусловно уже умел, у нас был всеобщий подобный же большущ красного цвета. Однако это не то, тот всеобщий, а этот собственный!

Сконцентрировали, смазали, натёр обода, заволок спицы. Обалденный!Греза!Хром и зелёный металлик!Батя взял ещё фару с динамкой, какая на вилку крепится. Пять, круглых пять катафотов!По два на колёса и один-одинехонек на заднее покрывало. «Кожаная» сумка для ключей тут же была дополнена пассатижами и безукоризненной тряпочкой для протирки пыли. Насос занял своё пункт под сиденьем. Всё, готов!Поехали!Ход мягкий, смазанная жирно цепь хлюпает, расставаясь с зубьями звёздочек, солнце, отражаясь в ободах, слепит бельма!Ручки тормозов на руле сообщают исключительность с намёком на более серьёзный транспорт!В начальный же вечер безукоризненный большущ был вымыт, а после просушки протёрт сухой тряпочкой от разводов.

И понеслась!Сколько мест мы с ним объездили по округе, в какую всего даль не влезали. На рыбалку, за грибами, за ягодами, в школу, попросту настолько кататься. Круглых две недели мы с ним были неразлучны. А впоследствии его подтибрили. Это был удар судьбины. Батька пробовал его найти в тот же вечер. Пришёл домой поздно и, безусловно, безрезультатно. Слёз было пролито бессчетно, однако не вяще, чем следа на картофельном поле.

Я где-то слышал таковские слова – в случае незадач безголовый человек обижается на судьбину или Господа, а башковитый ладит выводы и благодарит судьбину или Господа за полученный эксперимент. Может быть это уже мои слова. И, если отмотать эти почитай двадцать пять лет назад и предложить мне изменить тот девай, ныне я бы этого не сделал. Этот случай научил меня тому, что если ты чего-то алкаешь, надобно вкалывать. Десницами, мозгами, чем важнее получается, однако не бондить или отнимать. Не надобно привязываться к штукам. Ценнее того, что у тебя жрать родители, дом и того, что они тебя боготворят - дудки ничего на свете. Если ты возвращаешься с блаженством и вожделением домой, а там тебя боготворят и дожидаются – это счастье. Если у тебя жрать что-то более или менее ценное, жрать те, кто алкает это забрать. За своё надобно биться и не ослаблять внимания.




Похожие новости дня сегодня

Похожие статьи

( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle
ДОБАВИТЬ БАННЕР







  kartinnay-galerey.ru