Почему человеку трудно признать свою неправоту? » Хорошее настроение.
ЗАГРУЗКА
Навигация: Хорошее настроение. » Фото галерея » Почему человеку трудно признать свою неправоту?

Почему человеку трудно признать свою неправоту?

Почему человеку трудно признать свою неправоту?
Хорошее настроение. Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас, чтоб поднять вам настроение в щитанные секунды. Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Хоршего вам настроения...
В половине былого века в США возникла секта, члены коей заверили себя в том, что 21 декабря 1954 года все человечество погибнет в итоге второго Всемирного потопа. Многие из тех, кто заключался в ней, кинули работу, избавились от итого достояния, приготовились к встрече с господом. Однако 22 декабря, будто возложено месяцесловом и натурой, все же настало.


Почему человек не хочет признавать, что он неправ?




Почему человеку трудно признать свою неправоту?
 

Можно всего представить, каким разочарованием это стало для людей, уже представлявших себя в «лучшем мире». Уничтожающее ощущение неудовлетворенности пожирало их изнутри в течение очень длинного времени. Однако нет худа без добросердечна. Социальный эксперимент, какой по собственному скудоумию обделали благочестивые фанатики, внес огромный лепта в психологию. Девало в том, что в секту втихомолку влезли трое ученых отвечающего профиля, один-одинехонек из которых, Леон Фестингер, впоследствии дал звание мысленному конфликту, возникшему у верующих людей. Оно звучало будто «когнитивный диссонанс», и ныне изучению этого феномена посвящается бездна разнообразных изысканий.


 

Более чем вероятно, что и вы ощущали это антипатичное ощущение. Однако психологи сходятся во воззрении, что когнитивный диссонанс - это не век ахово. Он может стать основой личностного роста. По крайней мере, если человек знает, будто распознать это состояние и что с ним делать. По своей сути это беспокойство, возникающее при присутствии ложных убеждений или отклонений в поведении. Гуще итого оно показывает при столкновении с суровой правдой жизни, противоречащей ощущению себя, будто личности, или тому, во что индивид веровал в течение длинного времени. Когнитивный диссонанс может возникнуть, например, если человек считает себя максимально объективным и непредвзятым, однако затем по итогам психологического теста понимает, что у него есть масса скрытых предубеждений.


 

Этот мысленный дискомфорт можно заметить и в плотской работе мозга - в частности, по активности в областях, отвечающих за отслеживание оплошек, участвующих в управлении когнитивной деятельностью, обрабатывающих эмоции, в том числе бешенство и гадливость. Натурально, понимание того, будто мозг реагирует на стресс, не облегчает ни этих ощущений, ни процесса осознания оплошек. Здесь многое зависит от психического феномена, какой носит звание «сопротивление изменениям». Он непосредственно связан с круглым комплектом факторов. Это и приверженность своим заблуждениям, и степень блаженства, доставляющегося человеку ложным поведением, и численность неудобств, какие следует претерпеть, чтобы изменить себя.


 

Представьте, что вам очень коротки идеи защиты облегающей среды. В какой-то момент вы узнаёте, что бражка, в коей вы вкалываете, варварски загрязняет её и отнекивается менять свое неблаговидное поведение. Если вы не держитесь за свое пункт и воздушно можете зарабатывать гроши где-то ещё, то выразить свое неудовольствие, громогласно хлопнув дверью, не составит труда. Если же вы прикипели душой к своей братии, владеете её акциями или вкалываете в ней бессчетно лет, ретироваться будет сложнее. Сопротивление изменениям будет гораздо возвышеннее.


 

Одним из способов устранения препятствий подобного рода изображает смена убеждений, например, несогласие от переживаний за состояние облегающей среды. Если это нереально, мозг начнет перебирать иные стратегии, призванные уменьшить беспокойство. Вероятно, он попытается стать на путь рационального мышления, находя позитивные стороны работодателя. Или вспомнит нечто таковое, на фоне чего ваша бражка будет глядеться не таковским уж монстром. В частности, в голову могут опамятоваться аргументы о том, что она создает работники места и улучшает качество жизни для большущего числа людей. Также вы можете вспомнить о крупных экологических катастрофах, по сравнению с какими вред, наносящийся натуре вашим нанимателем, будто сущим пустячком, не стоящим внимания.


 

Это, безусловно, итого лишь отведенная иллюстрация. В бешеном потоке новинок и событий, в какой мы погружены с головой, когнитивный диссонанс дает знать о себе очень дробно. Соответственно, рассудок человека прибегает к неодинаковым способам реагирования на это антипатичное душевное состояние. Одна из самых частых тактик уклонения от тяжких дум описывается теорией селективного воздействия, какая утверждает, что мы склонны вслушиваться к информации, удовлетворяющей нашим зрелищам, и отвергать ту, что идет вразрез с нашим миропониманием.


 

Изыскания показывают, что людской мозг способен искажать записки, чтобы смягчить ощущение непоследовательности и ложности наших предложений. В 2014 году были опубликованы результаты психологического эксперимента, в ходе какого студентов, выступавших против увеличения платы за обучение, попросили написать эссе о положительных последствиях подобного шага. Выполнив задание, многие занимающиеся стали поборниками собственно этого подхода. При этом кое-какие из них запамятовали, что как-то были категорически против увеличения ценника за услуги образовательного учреждения. Наконец, самый безыскусный выход из ступора когнитивного диссонанса заключается в абсолютном игнорировании той информации, какая вызывает дискомфорт. Нам очень не нравится чувствовать собственную непоследовательность, и мы ладим все вероятное, чтобы освободиться от этого ощущения.


 

В заточение стоит отметить, что когнитивный диссонанс может быть здоров. Его преодоление позволяет нам совершенствовать свою личность и заниматься принимать более верные решения. Однако чтобы добиться этого, надобно обогнуть хитроумные увертки, на какие идет разыскивающий комфорта мозг. Будто это сделать?Психологи рекомендуют обращать внимание на реакцию, возникающую при получении антипатичной информации. Век пытайтесь найти в ней элементы пристрастности. Осознанно подвергайте сомнению обоснованность своего ответа и разбирайте его. Кроме того, не помешает проверить фактологическую основу своих деяний и убеждений, благо проблем с бойким получением достоверной информации в наше времена возникать не надлежит. Всего настолько можно разоблачить те увертки, к каким прибегает мозг, чтобы облегчить внутренний шок от когнитивного диссонанса.


Почему человеку трудно признать свою неправоту? Почему человеку трудно признать свою неправоту? Почему человеку трудно признать свою неправоту? Почему человеку трудно признать свою неправоту? Почему человеку трудно признать свою неправоту? Почему человеку трудно признать свою неправоту? Почему человеку трудно признать свою неправоту? Почему человеку трудно признать свою неправоту?


Похожие новости дня сегодня

Похожие статьи

( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle







  kartinnay-galerey.ru