Мифы, в которые верят некоторые люди » Хорошее настроение.
ЗАГРУЗКА
Навигация: » » Мифы, в которые верят некоторые люди

Мифы, в которые верят некоторые люди

Мифы, в которые верят некоторые люди
Хорошее настроение. Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас, чтоб поднять вам настроение в щитанные секунды. Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Хоршего вам настроения...
В данной статье рассказывается о десяти заблуждениях научного норова, в какие продолжает веровать будет внушительное численность людей.


10 научных мифов, в какие по-прежнему веруют люди




1. В космосе дудки гравитации




Мифы, в которые верят некоторые люди
 

Могущество тяжести на орбите жрать, причем будет внушительная. Нам будто, что астронавты будут в состоянии невесомости, потому что они, если настолько можно выразиться, беспрерывно бросаются мимо Земли. Какая их, тем не менее, притягивает к себе. Тут примечателен один-одинехонек занимательный факт - на вышине близ 400 километров, где ныне вертится МКС, могущество тяжести итого на 10% крохотнее, чем у поверхности планеты.


2. Молния не бьёт в одно пункт дважды




 

Данное зрелище в корне ошибочно. Молнии боготворят гвоздить в одну и ту же точку и два, и три, и несколько десятков один. Надобно попросту вспомянуть, что они гуще итого влекутся оглушить самые возвышенные точки рельефа, будь то деревья в лесу или здания в городе. В небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг, какой броско воздвигается над иными строениями Манхэттена, молнии попадают в посредственном 25 один в год. То же самое, скорее итого, происходит с самыми возвышенными сооружениями всех иных заселенных пунктов, в том числе и того, в каком жительствуете вы.


3. Метеориты нагреваются от трения об атмосферу Земли




 

Когда у нас замерзают десницы, мы трем их дружок о дружка, дабы согреться. Грубо таковским же образом наши дальние деды промышляли жар. Оттого гипотеза о том, что метеориты раскаляются в итоге трения внутри воздушной сферы нашей планеты, длинное времена выглядело предельно логичным. Это, однако, не настолько. Если бы космический гость бросался сквозь атмосферу неспешно, он, повстречавшись гладко с тем же числом духа на своем пути, даже не почувствовал бы сопротивления. Тут все девало в скорости объекта и том давлении, какое на него оказывается. Чем возвышеннее эти параметры, тем вяще генерируется тепла. Метеориты входят в атмосферу планеты с неодинаковой скоростью и по абсолютно непредсказуемым траекториям, однако всякий один передвигаются довольно бойко, дабы ярко «гореть» в дольнем небе.


4. Монета, низвергнутая с небоскреба, может убить человека




 

Тот, кто водворил в кое-каких людских головах этот миф, неприкрыто не учел отвратительной аэродинамики расплющенного куса металла. Монета попросту не сможет ускориться до опасного предела, с какой бы вышины ни бросалась. Человек, в какого она влетит, почувствует антипатичный удар, вылитый на впрыскивание, однако ни сознания, ни жизни не затеряет. Он, скорее итого, слегка потрёт зашибленное пункт, подвернет металлическое платежное оружие и безмятежно пойдет отдаленнее. Настолько что если вы когда-либо планировали обделать массовое избиение прохожих, забравшись на небоскреб и низвергнув долу горсть монет, не позорьтесь. Попросту сдайтесь в десницы полиции.


5. Клетки мозга не восстанавливаются




 

Безотносительная неправда!Любая клетка человечьего тела может регенерировать, если дать ей довольно времени. У этого заблуждения весьма дидактическая история. Оно было разблаговещено повсеместно и его преподавали в образовательных учреждениях отвечающего профиля. Однако в 1998 году шведские и американские ученые экспериментально подтвердили, что клетки мозга старших людей восстанавливаются. До этого почиталось, что образование новоиспеченных нейронов будет приводить к повреждению сложно обделанного мозга. Однако исследователям удалось показать, что в зонах, отвечающих за память и обучение, это происходит в непрерывном порядке. Настолько что если вас запугивали тем, что курение и алкоголь невозвратимо разрушают содержимое черепной коробки, можете расслабиться. Однако тут же вновь возьмите себя в десницы. Вредоносные моды взаправду гибельны для человечьего организма, даже если не владеют ничего всеобщего с регенерацией нейронов.


6. У Луны жрать беспроглядная сторона




 

Читатели посредственного и старшего поколения наверняка помнят потрясающий альбом «The Dark Side of the Moon» группы «Pink Floyd». Его звание переводится будто «Беспроглядная палестины Луны» и напрямик связано с заблуждением, что у нашего спутника жрать палестины, какая ввек не видает Солнца. Корни этой оплошки очевидны - люд тысячелетиями взирали на висящее возле с Землей небесное тело, однако ни разу не смогли завидеть отвернутый от них лик. На самом деле, тут мы владеем девало с приливным захватом - феноменом, при каком стадия вращения спутника вкруг собственной оси идеально сходится с стадием его вращения вкруг центрального тела. Далекая палестины не видана всего нам, к Солнцу это никоим образом не глядит. Оно добросовестно освещает и согревает её.


7. Правило пяти секунд




 

Многие веруют, что если выронить еду на пустотел и возвысить бойче, чем за пять секунд, то её можно безмятежно жрать. Если это какой-то деликатес, времена натуральным образом увеличивается вдвое и даже втрое. Больно жалко разочаровывать этих чревоугодников, однако это тоже миф, каким бы прискорбным он ни был. Под нашими ногами будет огромное численность микробов, какие тут же оказываются на еде. Впрочем, кое-какие специалисты всерьез почитают, что люду не мешает изредка подвергать себя воздействию этих зловредных организмов. Это якобы помогает нам укрепить иммунную систему.


8. Полярная звезда - самая яркая в нордовом полушарии




 

Полярная звезда - это что-то вроде Томаса Эдисона нашего неба. Она знает, будто экспонировать себя в выгодном свете, дабы почитаться величавее всех вкруг. Многие люд нелицемерно почитают, что она самая яркая в Нордовом полушарии, однако эта звезда броско уступает по интересующему нас параметру Сириусу. Её важность для человечьей цивилизации заключается скорее в том, что она указывает на истинный норд. Это та самая «путеводная звезда», о коей уложено столько достопримечательных стихов и песен.


9. Люд в разинутом космосе взрываются




 

Этот миф родился в воображении сценаристов, желавших придать драматичности кинофильмам отвечающей тематики. Попросту пересмотрите ещё один, будто натурально вылезали из орбит бельма героя Арнольда Шварценеггера в кинокартине «Вспомянуть всё». Человек взаправду будет бойко погибнет в космосе, всего абсолютно не настолько «эффектно». Где-то сквозь 15 секунд он затеряет разум из-за дефекта кислорода, а затем попросту задохнется.


10. Эволюция - это век движение в палестину улучшения




 

Натуральный отбор взаправду настроен на очищение генофонда от итого ненужного, однако в живой натуре огромное численность образцов, когда организмы остаются таковскими, какими были десятки и сотни миллионов лет назад. Грибы, акулы, раки, мхи - все они взялись больно давненько и способны выживать без добавочных «улучшений». Эволюция - это вдалеке не век поступательное движение вперед, топорно болтая, от обезьяны к люду. Это в гораздо большей степени проблема устройства к изменениям облегающей сферы. Если мы представим какой-то катастрофический катаклизм планетарного масштаба, в итоге какого нам всем придется выживать самостоятельно, не рассчитывая ни на кого вкруг, то с большей вероятностью продолжат род какие-то пещерные люд, а не программисты, визажисты, иереи и астронавты. И это тоже будет эволюция.


Мифы, в которые верят некоторые люди Мифы, в которые верят некоторые люди Мифы, в которые верят некоторые люди Мифы, в которые верят некоторые люди Мифы, в которые верят некоторые люди Мифы, в которые верят некоторые люди Мифы, в которые верят некоторые люди Мифы, в которые верят некоторые люди Мифы, в которые верят некоторые люди Мифы, в которые верят некоторые люди


Похожие новости дня сегодня

Похожие статьи

( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle
ДОБАВИТЬ БАННЕР







  kartinnay-galerey.ru