Отели в Европе и в США: десять главных различий (11 фото) » Хорошее настроение.
Навигация: Хорошее настроение. » Животные » Собаки » Отели в Европе и в США: десять главных различий (11 фото)

Отели в Европе и в США: десять главных различий (11 фото)

Отели в Европе и в США: десять главных различий (11 фото)
Хорошее настроение. Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас, чтоб поднять вам настроение в щитанные секунды. Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Хоршего вам настроения...
Туристы, привыкшие к путешествиям по Европе, зачастую удивляются номерам в американских отелях. А путешественники из США, в свою очередь, обнаруживают массу сюрпризов - не всегда приятных - в отелях европейских. Давайте разберемся в их основных различиях.
Отели в Европе и в США: десять главных различий (11 фото)

Размер комнат
В Америке не привыкли экономить на масштабах, и даже в трехзвездочном отеле комнаты, скорее всего, будут просторными. В Европе - наоборот: даже в 4-5-звездочных отелях в европейских столицах - таких, как Париж или Лондон, - в номере может быть тесновато. Ну, а в отеле попроще вы легко сможете одним прыжком преодолеть расстояние от кровати до душа.

Тип кроватей
В отелях США вы можете заказать различные варианты кроватей, и они неизменно будут достаточно большим и комфортными. Кровать "кинг сайз" будет воистину королевского размера, на двуспальной кровати хватит места двоим, а в качестве третьей и четвертой кровати в номере гостям предложат стандартные спальные места, ничем не отличающиеся от основных. В Европе истинный "кинг сайз", по словам любителей, встретить чрезвычайно сложно, а двуспальную кровать часто создают, просто сдвинув вместе две односпальные. Ну, а в качестве третьего ложа в номере чаще всего используется кресло-кровать или даже раскладушка.

Нумерация этажей
В США нумерация этажей привычна и комфортна для россиян: первый этаж, где обычно располагается лобби, - тот самый, который находится на уровне тротуара. Следующий этаж - второй, и так далее по порядку. Подвальный этаж обычно маркируется как -1 - минус первый. В Европе все куда хитрее: этаж на уровне улицы будет, скорее всего, нулевым, а первым будет числится следующий после него - второй, по-нашему. Дальнейший счет этажей также идет по системе "минус один от российского".

Размер лифта
Размеры лифтов в отелях США можно ценить по голливудским фильмам, где всякий раз в лифт умещается толпа в полтора десятка человек, зачастую во главе с важным и весьма упитанным лифтером-привратником. В европейских отелях лифты гораздо меньше, а кое-где встречаются и вовсе одноместные кабинки, в которые с трудом влезает один постоялец со своим багажом.

Тип душа
В американских отелях душ - это лейка, жестко закрепленная на стене. В европейских предпочитают души на гибком шланге. Говорят, американские туристы не вдруг понимают, как с помощью такого душа можно, к примеру, помыть голову, - если им сразу не показать держатель для душа на стене.

Занавеска для душа
В отелях США душ или ванну отделяет от остального пространства ванной комнаты стандартная занавеска для душа. В Европе для этого используют пластиковые створки, а иногда, особенно в случае с ванной, обходятся вовсе без занавесок.

Биде
Для европейцев биде - привычная часть интерьера туалетной комнаты. Есть биде и в отелях, хоть сколько-нибудь претендующих на изысканность. Для американцев же биде - штука настолько удивительная, что иногда туристам из Америки приходится объяснять ее предназначение.

Розетки
Не будем погружаться в технические спецификации, скажем просто: в Европе и США - разная форма розеток. В США штырьки вилок - не круглые, а плоские, к тому же этих штырьков обычно не два, а три (третий как раз имеет округлую форму). Это обязательно следует иметь в виду, если вы хотите во время поездки пользоваться смартфоном или заряжать аккумуляторы фотокамеры. При поездках из одной части света в другую туристам непременно следует брать с собой специальные переходники с европейских вилок на американские розетки - и наоборот. Иногда переходник можно взять напрокат в отеле, но такое везение случается далеко не всегда. Кроме того, в Америке напряжение в сети ровно в два раза ниже - 110 вольт против 220 вольт в Европе. Это означает, что большинство американских электроприборов без специального понижающего напряжение конвертера просто сгорят в европейской сети. Хуже всего приходится туристкам из Америки, взявшим с собой фены: по слухам, американские фены в Европе мгновенно сгорают, несмотря ни на какой преобразователь напряжения.

Будильник
В отелях Европы часы в номерах встречаются далеко не всегда. В США же электронные часы с будильником - стандарт номерного инвентаря: их наличие столь же обязательно, как наличие туалетной бумаги.

Дух старины
В Европе дух старины придает отелю изысканности, и даже если отель недавно открылся, владельцы стараются оформить номера "под вечную классику". В США, напротив, мебель в стиле ХХ века явственно указывает на отчаянное положение заведения. Владельцев подобного отеля американский турист будет считать либо бедняками, либо скрягами, не удосужившимися за много лет сделать в отеле ремонт.

Поделитесь новостью с друзьями:




Похожие новости дня сегодня

Похожие статьи

( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle







Счетчик PR-CY.Rank Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика