ЗАГРУЗКА
Навигация: » » Спутниковые снимки земных и неземных вулканов: коллекция NASA (15 фото)

Спутниковые снимки земных и неземных вулканов: коллекция NASA (15 фото)

Спутниковые снимки земных и неземных вулканов: коллекция NASA (15 фото)
Хорошее настроение. Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас, чтоб поднять вам настроение в щитанные секунды. Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Хоршего вам настроения...
Представляете, как выглядит вулкан во время извержения? А если посмотреть на него из космоса? НАСА предоставляет такую возможность! Впечатляющий ракурс, надо признать.
1. Этна, Италия
Спутниковые снимки земных и неземных вулканов: коллекция NASA (15 фото)

Этот снимок знаменитого итальянского стратовулкана был опубликован астронавтом НАСА Рики Арнольдом в мае 2018 года. Арнольд описывает вулкан как "тлеющий котел".
2. Килауэа, Гавайи

Это тепловое инфракрасное изображение сделано в мае 2018 года с помощью зонда ASTER, что находится на борту спутника НАСА Terra. Красные области - растительная жизнь, темные - старые потоки лавы, ярко-желтые пятна - трещины и свежая лава.
3. Вулкан Сарычева, Россия, Курильские острова

12 июня 2009 года Международная космическая станция пролетела над вулканом Сарычева, как только он начал извергаться. По мнению специалистов НАСА, белое облако сверху может быть конденсацией воды в результате быстрого подъема и охлаждения воздушной массы над столбом пепла.
4. Шивелуч, Россия, Камчатка

Снимок сделан со спутника Terra в середине 2017 года. Размытые яркие пятна - это облака, окружающие столб пепла.
5. Шивелуч с далекого расстояния

Изображение сделано спутником Aqua в 2007 году. Облако пепла при извержении достигало высоты около 9 750 метров. Космическое агентство НАСА утверждает, что Шивелуч - один из самых активных вулканов Камчатского полуострова. За последние 10 тысяч лет было около 60 крупных его извержений.
6. Олимп, потухший вулкан на Марсе

Олимп - самый большой вулкан в Солнечной системе. Снимок получен с орбитального спутника НАСА "Викинг-1", запущенного в 1975 году. Этот массивный объект имеет диаметр около 600 километров.
7. Северный склон марсианского Олимпа

Снимок пришел в 2010 году с автоматической межпланетной станции НАСА Mars Reconnaissance Orbiter. Это более пристальный взгляд на северный склон Олимпа, где ландшафт изменяется под воздействием оползней. Скалы здесь достигают 7 км в высоту.
8. 4 вулкана, Алеутские острова

Четырёхсопочные острова находятся в восточной части цепи Алеутских островов. Это изображение сделано с МКС в 2013 году. Слева направо: вулканы Герберт, Карлайл, Кливленд и Тана. Над облаками заметны только верхушки. Самый активный вулкан из четырех - Кливленд.
9. Извержение Кливленда (Алеутские острова)

Извержение вулкана Кливленд на Аляске произошло 23 мая 2006 года, и астронавт Джефф Уильямс увидел его с Международной космической станции. Извержение было недолгим, шлейф полностью отделился от вершины вулкана два часа спустя.
10. Сапас Монс, вулкан на Венере

На этом компьютерном изображении показан Сапас Монс, один из множества вулканов Венеры. Исследование НАСА, опубликованное в 2010 году, указывает на признаки недавних потоков лавы. "Недавних" в данном случае означает "появившихся в течение последних трех миллионов лет".
11. Райт Монс, криовулкан на Плутоне

Вулканическая активность на других планетах может отличаться от земной. На Земле вулканы извергают расплавленную породу, а криовулкан Райт Монс, вероятно, извергал смесь льда, азота, аммиака и метана. Изображение получено с автоматической межпланетной станции НАСА "Новые горизонты", прибывшей для изучения планеты-карлика в середине 2015 года.
12. Поле лавы в Исландии

В Исландии, несмотря на ее название (которое в переводе означает "страна льда"), много не только льда, но и огня. А точнее, активных вулканов. На этом изображении, сделанном в 2014 году со спутника НАСА Landsat 8, мы видим лавовое поле Холухраун. Оно находится в Исландском нагорье и было создано извержениями трещин.
13. Лунные вулканы

Луна имеет признаки бурной вулканической истории, как показывают снимки с орбитального спутника Lunar Reconnaissance Orbiter.
14. Вулкан Павлова, Аляска

Вулкан Павлова изверг этот огромный шлейф пепла в 2013 году, и астронавтам на МКС удалось запечатлеть происходящее.
15. Манам, Папуа - Новая Гвинея

Вулкан Манам изверг небольшой шлейф пепла в середине 2009 года. Спутник НАСА Earth Observing-1 сделал снимок этого живописного зрелища.
Поделитесь новостью с друзьями:


Спутниковые снимки земных и неземных вулканов: коллекция NASA (15 фото) Спутниковые снимки земных и неземных вулканов: коллекция NASA (15 фото) Спутниковые снимки земных и неземных вулканов: коллекция NASA (15 фото) Спутниковые снимки земных и неземных вулканов: коллекция NASA (15 фото) Спутниковые снимки земных и неземных вулканов: коллекция NASA (15 фото) Спутниковые снимки земных и неземных вулканов: коллекция NASA (15 фото) Спутниковые снимки земных и неземных вулканов: коллекция NASA (15 фото) Спутниковые снимки земных и неземных вулканов: коллекция NASA (15 фото) Спутниковые снимки земных и неземных вулканов: коллекция NASA (15 фото) Спутниковые снимки земных и неземных вулканов: коллекция NASA (15 фото) Спутниковые снимки земных и неземных вулканов: коллекция NASA (15 фото) Спутниковые снимки земных и неземных вулканов: коллекция NASA (15 фото) Спутниковые снимки земных и неземных вулканов: коллекция NASA (15 фото) Спутниковые снимки земных и неземных вулканов: коллекция NASA (15 фото) Спутниковые снимки земных и неземных вулканов: коллекция NASA (15 фото)
Похожие новости дня сегодня



Похожие статьи


( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий

ДОБАВИТЬ БАННЕР







  kartinnay-galerey.ru