ЗАГРУЗКА
Навигация: » » » Домовой

Домовой

Домовой
Хорошее настроение. Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас, чтоб поднять вам настроение в щитанные секунды. Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Хоршего вам настроения...
Домовой


Домовой Митя сидел на шкафу и с интересом рассматривал молодую пару, какая подписывала документы с хозяйкой дома.

- Дом не мой, тут жительствовала моя тётя, вот загнулась, бросила наследство, - пересчитывая гроши, повествовала баба, - давай, располагайтесь.

И попрощавшись, вышла.

Молодые люд ввалились в горницу.

- Мир вашему дому, - громогласно взговорил дядька.

Митя вздрогнул, это было старое приветствие, обращённое ко всем обитателям дома, видаемым и невидимым. То, что дядька поздоровался с Домовым, было удобопонятно, настолько будто, кроме него, в доме никто не жительствовал. Ветхая Хозяйка загнулась, вдогон за ней кот, ветхий дружок Мити, впоследствии пес, вот и остался домовой абсолютно один-одинехонек. У него защипало в буркалах, он настолько длительно дожидался новоиспеченных Хозяев.

- Мир вашему дому, - повторила молодая баба.

Домовой пригляделся к новоиспеченной Хозяйке. Ба, ага она брюхата и ей вот-вот рожать!Что же их вынудило отбыть на таковом сроке в иной город?По всем правилам приветствия, Мите надобно было беспременно дать знать, что он услышал Хозяев и встретил их в дом.
"Покумекаю, будто это сделать, давненько я этим не занимался".

- Мяууу, - услышал домовой.


- Лёш, будто, возникло, - молодая баба испуганно взирала на благоверного, придавив десницы к мамону.

Не теряя времени, дядька бойко вытребовал скорую и, бережливо ведя бабу, отъехал с ней в больницу. Митя с котами не дрыхали всю ночь, волновались за новоиспеченного члена их семьи, лишь на вытекающий девай, задушевнее к обеду, пришёл домой Лёша с шальным взором и блудящей усмешкой, погладив мурчащих котов, засел за стол, налил воды.

- Папа... - произнёс вслух, будто будто смакуя это слово.
Митя усмехнулся, значит, всё в распорядке.

Сквозь несколько дней Маруся с крохотным свёртком и букетом цветов, поддерживаемая мужиком, вернулась домой. Возложив на койка ребёнка и раскатав его, она подозвала котов, те, бережливо подходя к новоиспеченному обитателю, тянули носом на незнакомый аромат, он пах молоком и чем-то ещё....

Вдруг острый вопль неожиданно преступил идиллию, это очнулась и закричала крохотная девочка. Митя ухахатывался, вытирая слёзы и сидя на шкафу, будто перепуганные коты гонялись по горнице, разыскивая, где спрятаться от этого визга.

С этого дня безмятежная бытие для котов закончилась. Всего прилягут вздремнуть, будто вопль ребёнка заставлял их бежать будто можно отдаленнее, лишь бы не слышать его.

- Лёш, уделяй котам внимание, отглаживай их, беседуй, я доколе не успеваю, всё времена занимает дочка, - выдохшаяся от недосыпа и опек Маруся взговорила ввечеру благоверному.

Коты, сидя на шкафу с Митей, прислушались.

- Милая, мне позвонили, предложили работу, туда, на ту палестину, болтают, в том городе уже дудки войны. А тут, сама видаешь, работу найти не могу, что кумекаешь?

- Ты отбудешь, надолго?

- Я кумекаю, на месяц-два, если всё важнецки, тогда заберу вас.

Сквозь два дня он отъехал. Будто Марусе было бедственно одной, видали всего коты и Митя, и, если Белка и Боня обижались на хозяйку, что та перестала обращать на них внимание, то Домовой изо всех сил норовил поддержать, то чайник выключит, когда баба, запамятовав о нём, уйдёт к очнувшейся дочке, то котов покормит... то шикнет на них, когда те, разыгравшись, возьмутся шуметь, а Маруся только-только укачала ребёнка и прилегла сама вздохнуть.

Миновало ещё несколько дней, в дом постучались, Маруся пошла выказывать.

- Приветствуйте, - проворонила в горницу хозяйку, наследницу дома.

- Маруся, здорово, благоверный дома?

- Дудки.

- Я повышаю арендную плату за жильё.

- Однако мы же договаривались на полгода...

- Я знаю, обстоятельства изменились...

- Мы не сможем платить столько, - посмотрев на сумму, что написала баба, взговорила Маруся.

- У вас оплачено до гроба месяца, не сможете платить, уезжайте, две недели у вас жрать, - безразлично глянув на ребёнка в кроватке и растерянную Марусю, баба ретировалась.

Митя, слыша всё это, леденел душой, они уезжают, эти милые Хозяева уезжают, он останется вновь один-одинехонек... вновь без Семьи... не находить же семьёй эту наследницу дома, что терпеть не могла ветхую тётку и без зазрения совести выгоняет молодую фамилию с малышом на улицу... слёзы побежали по мурлу.

- Эй, ты чего?- толкнул его в бок Боня.

- Вы уезжаете, а будто же я?

- Поехали с нами.

- Я не могу попросту настолько покинуть жильё, мне надобно приглашение, мне надобен веник или метла, или коробка, дабы я мог переехать... не кумекаю, что Хозяева знают эти тонкости, - заплакал Митя.

- Давай, вручай что-нибудь придумаем.

- Будто?Никто из нас не беседует на человечьем языке...

И коты с Домовым задумались.

- Лёш, забирай нас, нас выселяют.

- Осмыслил, собирайся, скоро приеду.

И Маруся вновь азбука складывать вещи, дабы переехать в иное пункт. Временами ей слышался всхлип или вздох, она списывала всё на изнеможение, временами ощущала на себе внимательный взор, а обвернувшись, видала всего дрыхающих или вылизывающихся котов...
"Почудится же..."- кумекала Маруся и эхом её мысли вдогонку иная "Не чудится..."

Лёша приехал сквозь два дня, окинув взором дом, он зацепился за веник, что сиротливо стоял близ входной двери. Чем-то его этот веник зацепил, что-то не вручало покоя, однако что, осмыслить дядька не мог.

- Веник не запамятовала?

- Ага впоследствии заберём, всё выбросим в машину, вымету и заберём.

Коты с Митей прислушались, может, не всё затеряно, не зря же они истово этот веник драли из горницы в горницу, дабы он то и девало попадался Хозяевам на бельма.

- Всё равновелико, даже, если они заберут веник, однако алкая бы в думах меня не припомнят, я не смогу отбыть... - Митя больно дрожал вновь остаться один-одинехонек, он привязался к этой семье и даже к горластой малышке, какая тут же замолкала и агукала, завидев Домового, что строил ей забавные рожицы, сидя перед ней в кроватке.

- Настолько, Белка и Боня, бойко залезайте в корзинку!

Коты заметались по горнице, однако дошлые десницы изловили за шкирку вначале одного, впоследствии вторую. Не обращая внимания на мяуканье котов, какие с ипохондрией взирали за застывшего Митю, Алексей, взяв переноску, пошёл к машине.

- Все готовы?

- Вроде, ага, - нерешительно произнесла Маруся, у неё было таковое ощущение, что они запамятовали что-то больно величавое, будто будто что-то кровное, однако что?Вот дочка неспокойно ёрзает в автокресле, вот двое котов в переноске, она, благоверный, они Вкупе...

- Мы ничего не запамятовали?Ощущение, будто запамятовали забрать кого-то... - Лёшу тоже волновало это ощущение утраты.

- Мы задержимся, обещались до обеда привезти ключи.

- Поехали!- завершающий один окинув взором дом, дядька завёл машину, не заприметив на окне нюнящего Митю, какой, уже не пряча своего пламенея, прощался со своей Семьёй.

- Я вновь один-одинехонек, будто же больно!- закричал Домовой и его слова эхом пронеслись по дому: "Больно, больно, больно..."

- Веник!! - вдруг вскликнули Маруся и Лёша, оборвав мяуканье котов и вой дочки.

Лёша завернул машину назад.

- Будто же мы могли запамятовать, мы же бросили Домового!- сокрушался Хозяин.

- То-то мне вой и вздох мерещились, алкал с нами ехать, а мы не позвали его,- соглашалась Хозяйка.

Влетев в дом, они взялись разыскивать веник.

- Нашёл!Домовой, виноват нас, изволь. Мы абсолютно запамятовали с этим бойким переездом о тебе. Мы поймём, если ты не взалкаешь с нами ехать, однако больно велико истреплемся!Я знаю, что тебе надобно времена покумекать, однако мы опаздываем, я выйду на 5 минут, впоследствии забегу, дай знать, что едешь с нами.

Всё это времена Митя, не веруя в то, что его Дом вернулась ради него, внимал Хозяина, когда тот произнёс заключительные слова и уже вылезал из горницы, Домовой одним скачком впрыгнул на веник и захлопнул перед Лёшей дверь. Дядька от неожиданности вздрогнул, затем, улыбнувшись, взял бережливо веник, отворил дверь и вышел из дома.

- Вышло?

- Вроде, ага.

- Тогда поехали.

Вяще фамилию ничего не содержало в этом доме, со безмятежной душой они ехали в новоиспеченную бытие.

А Митя, сидя в багажнике на венике, блаженно оскалялся своим думам, он нашёл свою Фамилию, он нашёл собственный Пенаты, он всё сделает, дабы его Дом ввек не пожалела о своём решении...
И Домовой уснул, внимая мурлыканье котов и агуканье крохотной девочки.


Похожие новости дня сегодня



Похожие статьи


( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle
ДОБАВИТЬ БАННЕР







  kartinnay-galerey.ru