Как мужик столовую открыл — с утра кормил малоимущих бесплатно и чем это ему обернулось... » Хорошее настроение.
ЗАГРУЗКА
Навигация: » » Как мужик столовую открыл — с утра кормил малоимущих бесплатно и чем это ему обернулось...

Как мужик столовую открыл — с утра кормил малоимущих бесплатно и чем это ему обернулось...

Как мужик столовую открыл — с утра кормил малоимущих бесплатно и чем это ему обернулось...
Хорошее настроение. Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас, чтоб поднять вам настроение в щитанные секунды. Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Хоршего вам настроения...
Как мужик столовую открыл — с утра кормил малоимущих бесплатно и чем это ему обернулось...


В 2000 я жительствовал в небольшом городке, народонаселение образцово тысяч 100 человек не более. И проблемка у нас была в том,
что хлеба беспрерывно в магазинах не было, не выгодно было к нам возить. И я очутился один-одинехонек из первых, кто отворил пекарню. Взял в долгосрочную аренду ветхое дом, отремонтировал его и девало пошло. Даже стал хлебным монополистом — век следил за базаром, всякие новомодные круассаны, булки....

10 лет было даже больно важнецки. Хлеб у меня век важнецкий был, там же небольшой магазинчик при пекарне. За счет того, что мой хлеб доставлялся в магазины города жительствовал я нормально. Бизнес выступал.

И тут настали времена, когда все эти мини пекарни стали открываться. Будто грибы. Впоследствии кофейни с этим кофе на вынос и всякими ненастоящими пирожными(заморозка). В всеобщем взялся я потихоньку сдуваться, уменьшил объемы. Пришлось даже 3 печи торговать в соседний регион — резона содержать не было.

А впоследствии вообще к нам приехала круглая сеть магазинов с мини пекарней в всяком. И я стал вкалывать в изъян. Постановил я столовую отворить в этом же помещении, будто один возле завод крупный был и в остатнее времена работники стали уж больно деятельно ко мне закатываться за всякими хлебобулочными. 3 месяца у меня ретировалось на ремонт, на оборудование, меблировка. Вложил все гроши.

Отворился. Объявление дал. Также и булки и хлеб пек. Печка то у меня осталась. Народ стал ходить, вроде бы все пошло важнецки. Первая барыш, первые гроши. Безусловно уже не настолько будто с хлебом, однако все же. Хоть что-то. И тут будто то заходит баба ветхая, ветхая и болтает:

— Кушать настолько охота, однако денег дудки. Покормите меня... Зазорно мне... Сын всю пенсию забрал...

Валька, что стояла на раздаче уже было алкала отказать, однако я велел напитать бабку.

И что то меня это настолько тронуло, что я постановил сделать дармовой обеденный час для малоимущих с 11 до 12 часов.

По началу народа было капельку, я особо это не афишировал — попросту повесил небольшое объявление про дармовые обеды с предписанием на то, что дарма кормят не более 5 человек вдруг с 11 до 12.

Взялись приходить взаправду бедствующие. Вначале 1-2 человека, сквозь 2 недели уже стабильно 10-20 человек. Все проявляли солидарность или ели бойко(дабы выпустить столик иным)или приносили с собой банки или пакеты. Дисциплина на изумление была важная.

Я не особо маялся — кухарили мы век бессчетно, ведь чем вяще кухаришь, тем грошовее сходит. А возле будто один на заводе столовую затворили и платных клиентов у меня было бессчетно. Народ, какой кушал дарма никаких неудобств мне не доставлял, даже навыворот — мне даровали носки, горшочные цветы, какие-то книжки в знак благодарности.

Я еще настолько запланировал все, что днем это столовая, а ввечеру кафе. Получил надобные лицензии на напитки.

Все было важнецки где-то месяца 3. Сарафанное радио бойко разнесло по всем близлежащим заселенным пунктам — тут бизнесмен всех дарма кормит. Стали приходить на "бесплатный обед" уже человек 50. Электричкой ездили!

Удобопонятно что мы уже не справлялись, ага и беспрерывные клиенты стали уходить... И тут я закончил оплошку: завел дармовые обеды всего для тех, кто с местной пропиской. Своих то я всех осведомил в лик.

Что тут было?... Какие всего слова о себе я не услышал:

— Ты алчный!

— Ты денежный, а тебе жалостно, дал псине кость облизнуть!

— Ты врун!Пиарился за счет дармовых обедов, а впоследствии и вовсе отказал...

— Ага мы встретимся тебя после работы и сами настолько напитаем...

Вот что же я ахового то сделал?

Люд же не разумели, что кормил то я их с тех денег, что добывал на всегдашних гостях. Дабы все это стихло постановил я затворить столовую на санитарную неделю. Сам тоже постановил отбыть к родителям, давненько собирался.... Давай будто всего прилетел я, настолько мне названивают мои:

— Все окна выколотили, все разворотили хулиганы.

Прилететь я смог сквозь неделю всего — занедужил от таковских известий. Разграбили мое кафе, а охрана какая пришла на вызов по сигнализации сама получила... Страховки не было. Реноме моя была испорчена, даже здешняя газета выпустила опус "Бизнесмен отказался кормить голодных и они разгромили его кафе".

Вновь все начинать мне уж аккуратно не хотелось.

Взговорил бабе, загнали дом и отъехали к родителям. Вяще людам я добросердечна ввек не ладил — дабы не получить злобна. Безусловно, я сам грешен что не рассчитал, однако мне будто что тут сложно было что-то рассчитать. Ныне у меня небольшое сезонное кафе на набережной, ценник гну, хамлю и никого ввек дарма не напитаю.

Нравственность: излишняя добросердечие порождает жестоко. Притом жестоко будто и в люде какой ладит добросердечно, настолько и к тем людам на каких добросердечно было навещено.




Похожие новости дня сегодня

Похожие статьи

( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle
ДОБАВИТЬ БАННЕР







  kartinnay-galerey.ru