ЗАГРУЗКА
Навигация: » » Мифы об эволюции человека (10 фото)

Мифы об эволюции человека (10 фото)

Мифы об эволюции человека (10 фото)
Хорошее настроение. Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас, чтоб поднять вам настроение в щитанные секунды. Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Хоршего вам настроения...
История происхождения человека от обезьяны, несмотря на многочисленные ее подтверждения, до сих пор ставится под вопрос. Разберемся, что в эволюции является мифом, а что реальностью.
10. Большинство ученых не согласны с теорией происхождения человека от обезьяны
Мифы об эволюции человека (10 фото)

Ученые различных специальностей уже очень давно спорят о происхождении человека. Гипотеза, выдвинутая Чарльзом Дарвином, на сегодняшний день ставится под вопрос по ряду причин. Да, человек, безусловно, имеет сходство с обезьяной более, чем с иными обитателями Земли. Однако, это не является доказательством того, что люди произошли от обезьян. Мнение генетиков противоречит факту происхождения людей от обезьян. Научный мир говорит о том, что скорее всего, два этих вида: люди и обезьяны, кроме схожести поведения и внешней схожести более ничего общего не имеют.
9. Ископаемые, найденные учеными, – кто они? Предки древних людей или же древние обезьяны?

Останки, найденные антропологами, относятся как древним людям, так и к древним обезьянам. Удивительно, но даже ученым очень трудно определить, к какому виду относятся те или иные находки. Это говорит о том, что различия, по крайней мере внешние, между людьми и обезьянами древнего мира были минимальны. Этот факт служит подтверждением теории Дарвина о происхождении человека.
8. Свинья схожа с человеком по генетике больше, чем обезьяна

Действительно, людям пересаживают сердечный клапан свиньи, однако, речь не идет о целых органах. Возможно, здесь дело за будущим. Но генетики категорически не согласны с тем, что люди произошли от парнокопытных. Да, некоторые ткани свиней приживаются у человека, но это не имеет отношения к генам. Любопытно, но стволовые клетки таких животных как мыши используют для создания искусственной кожи людям. Получается, что схожесть человека и свиньи – это миф, которому нет места в реальной жизни. А тот факт, что свиней используют как доноров для пересадки органов, — это правда. Свиней на планете много, их гораздо больше обезьян, поэтому используются именно они.
7. Теория Дарвина основывается, в первую очередь, на внешнем сходстве человека и обезьяны

На самом деле, использование внешних сходств как основного доказательства сходства видов было возможно лишь много веков назад. На сегодняшний день, теория происхождения человека от обезьяны строится на генетических, анатомических, эмбриологических, палеонтологических, биохимических и поведенческих сходствах. Получается очень много точек соприкосновения человека и обезьяны как видов. Это лишний раз является подтверждением теории Дарвина.
6. Чарльз Дарвин под конец жизни решил отречься от своей теории

Данный миф появился всего лишь в 1915 году и не имеет никакого отношения к реальности. Чарльз Дарвин никогда не отрекался от главной теории своей жизни. Подтверждения слуху мы не найдем ни в автобиографии писателя, ни в воспоминаниях его друзей и родственников. Легенда об отречении взялась ниоткуда и наделала много шума в прессе, однако она так и осталась неподтвержденной выдумкой.
5. Различные ископаемые предки человека были описаны всего лишь по одной находке

На самом деле, прежде чем сделать определенный вывод, антропологи изучают массу находок. Однако, запоминаются и входят в историю, как правило, лишь первые открытия. Одной из первых находок оказалась всем известная Люси, которую принято считать обезьяной-прародительницей человека. В школах и других учебных заведениях, при изучении истории, упоминают чаще всего именно Люси, забывая рассказать и о других найденных останках.
4. Невозможно точно определить возраст найденных костей

В современном мире можно легко узнать возраст тех или иных останков. Для этого существует более десяти различных высокоточных способов, которые постоянно применяются учеными для изучения возраста найденных останков. К примеру, кости первого австралопитека, чье имя Люси, насчитывают возраст более 2,5 миллионов лет – этот возраст был определен с помощью разных видов анализа: калий-аргонового и метода деления треков. Оба проведенных анализа показали примерно одинаковый результат с допустимыми погрешностями.
3. На самом деле невозможно реконструировать внешний вид обезьяноподобных предков. Он является лишь вымыслом научных работников

Метод реконструкции связан с особенностями строения костей человека. Доказано, что мягкие ткани формируются в зависимости от костей человека. Поэтому, изучив кости можно сделать вывод о внешности человека. Данный метод широко применим, помимо антропологии, в криминалистике. Михаил Герасимов сделал ряд больших научных открытий, связанных с данным методом, а также сам неоднократно воссоздавал внешние образы людей на основании найденных останков. Реконструкция сегодня является точным способом воссоздания внешнего образа древних предков.
2. Большинство найденных доказательств происхождения и эволюции человека из обезьяны – это подделки

Да, подделкам есть место в мире доказательств происхождения человека от обезьяны. Однако, подделки, среди прочих находок, можно пересчитать по пальцам. К тому же, подделанные находки ученые легко обнаруживают с помощью различных анализов и не придают им большого значения. Поэтому, говорить о том, что вся эволюция происхождения человека от обезьяны – лишь фикция, это ошибка. Подделкам не уделяется внимание, и никто не воспринимает их серьезно, такие вещи легко раскрыть.
1. Слишком мало антропологами найдено находок, чтобы на их основе делать какие-либо выводы

Если быть честными и хорошо погрузиться в мир открытий, сделанных антропологами, то можно с уверенностью сказать, что доказательств эволюции предостаточно. Все найденные останки насчитывают сотни и тысячи важнейших экземпляров, каждый из которых является отдельным доказательством происхождения человека. Поэтому нельзя упрекнуть ученых в том, что они якобы строят свои выводы на пустом месте. На сегодняшний день в мире полно фактов. Которые подтверждают теорию происхождения человека Чарльза Дарвина.
Поделитесь новостью с друзьями:


Мифы об эволюции человека (10 фото) Мифы об эволюции человека (10 фото) Мифы об эволюции человека (10 фото) Мифы об эволюции человека (10 фото) Мифы об эволюции человека (10 фото) Мифы об эволюции человека (10 фото) Мифы об эволюции человека (10 фото) Мифы об эволюции человека (10 фото) Мифы об эволюции человека (10 фото) Мифы об эволюции человека (10 фото)
Похожие новости дня сегодня


Похожие статьи


( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий

ДОБАВИТЬ БАННЕР







  kartinnay-galerey.ru