ЗАГРУЗКА
Навигация: » » «Мне 47, на работу уже никуда не возьмут, товар не выбросишь, прибыли нет — пытаюсь держаться» (1 фото)

«Мне 47, на работу уже никуда не возьмут, товар не выбросишь, прибыли нет — пытаюсь держаться» (1 фото)

«Мне 47, на работу уже никуда не возьмут, товар не выбросишь, прибыли нет — пытаюсь держаться» (1 фото)
Хорошее настроение. Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас, чтоб поднять вам настроение в щитанные секунды. Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Хоршего вам настроения...
Я индивидуальный предприниматель живу в небольшом городке с населением меньше 20000 человек на юге Красноярского края. Началась моя коммерческая деятельность в конце 90-х, когда совсем не было работы. Ну, просто совсем никакой. Мы с подругой заняли денег, съездили в Бишкек за товаром и встали на рынок. Было трудно, но за двадцать лет из маленького трехметрового места мой бизнес превратился в магазин детских товаров с площадью 50 квадратных метров. Я вырастила двоих детей, купила дочке однокомнатную квартиру. Меня вроде все устраивало. Я могла не считать копейки в магазине, покупая продукты, ездить в отпуск со всей семьей раз в два года, даже купила себе машину. И тут началось…
«Мне 47, на работу уже никуда не возьмут, товар не выбросишь, прибыли нет — пытаюсь держаться» (1 фото)

Пару лет назад я стала замечать, что выручка катастрофически ползет вниз. Суммы, с которыми я ездила за товаром, становились все меньше и меньше. В прошлом году я совсем перестала ездить, а начала выискивать в интернете оптовые сайты и заказывать товар там, потому что не могла набрать нужных для поездки денег. Таким образом, я также пыталась экономить на транспортных расходах.
Если в 2015 году моя среднемесячная выручка составляла 200-250 тысяч, то в прошлом — 100 тысяч. За последние годы в нашем городке закрылись почти все предприятия: вино — водочный завод, хлебопекарня, сувенирная фабрика. Зато открылось два огромных магазина с дешевыми товарами сомнительного качества и хозяевами восточной национальности. Люди погрязли в кредитах, ипотеках и рассрочках. Постоянно растущие коммунальные платежи отнимали последнюю надежду на покупателей. Я и сама набрала кредитов, пытаясь спасти свой бизнес. Ведь затраты не уменьшаются, только прибыль тает.
Несколько лет назад я даже попыталась сменить сферу деятельности и открыть детский развлекательный центр. Взяла кредит 300000. Купила лабиринт, оборудование, нашла помещение. Вместе с семьей мы все вечера наводили там порядок, делали ремонт. Наш центр проработал три месяца. В нашем маленьком городке основное развлечение детей – покормить голубей на площади. Детский центр не выдержал конкуренции с этим бесплатным аттракционом. Еще два года я выплачивала кредит, а на месте моего детища открыли пивную.
Как дела идут сейчас
Последний год выдался самый тяжелый. Выручка составляла уже 40 -50 тысяч. Если учесть, что только за свет и отопление мне надо заплатить 10 тысяч, за охрану- 1500, за рекламу- 1500, продавцу — минимум 10 тысяч, налог 5000,то мне остается 20000 – 23000. В среднем на продукты я столько в месяц и трачу. Получается, что я просто проедаю всю прибыль. А еще нужно купить одежду детям и лекарства.
Можно подумать, что я просто не очень удачливый коммерсант.
Это не так. Это общая тенденция, таких, как я — тысячи. Большинство тех, с кем я начинала работать двадцать лет назад, уже закончили свою предпринимательскую деятельность, сдали свои свидетельства. А ведь они кормили не только свои семьи, но и давали работу продавцам.
Повезло тем, кто успел доработать до пенсии. Непонятно, что делать таким, как я…Мне 47 лет, в следующем году мой сын заканчивает школу. На работу меня уже никуда не возьмут, да и товар со своего магазина я же не выброшу на помойку.
Я – оптимист
Новый год я начала с радикальных мер. Я долго размышляла и сделала вывод, что должна срочно что-то изменить. Я уволила продавца и переехала в другой магазин, площадь которого вдвое меньше. Все свободное время я занимаюсь подработкой в интернете, пытаясь отработать хоть какие-то из моих бытовых выплат. По натуре я – оптимист, надеюсь на лучшие времена и удачу. Ведь у некоторых и этого нет. Я не знаю, что должно измениться, чтобы стало легче. Но верю, что это обязательно произойдет.
Елен
Поделитесь новостью с друзьями:


Похожие новости дня сегодня



Похожие статьи


( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий

ДОБАВИТЬ БАННЕР







  kartinnay-galerey.ru