ЗАГРУЗКА
Навигация: » » Фотографии из реальной жизни: как в разных точках мира относятся к запасам чистой питьевой воды (19 фото)

Фотографии из реальной жизни: как в разных точках мира относятся к запасам чистой питьевой воды (19 фото)

Фотографии из реальной жизни: как в разных точках мира относятся к запасам чистой питьевой воды (19 фото)
Хорошее настроение. Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас, чтоб поднять вам настроение в щитанные секунды. Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Хоршего вам настроения...
Пустынные колодцы, загрязненные реки и скрытые от глаз источники: по мере того, как по всему миру начинает ощущаться нехватка воды, эти фотографии бельгийского фотографа Паскаля Маннаертса заставляют задуматься о том, как по-разному относятся люди к основному жизненному ресурсу. По оценкам ВОЗ, к 2025 году половина населения земного шара будет жить в районах, испытывающих дефицит воды из-за изменения климата, роста населения и урбанизации.
На снимках изображена женщина, несущая воду в Буркина-Фасо, где некоторые люди проводят в ее поисках до четырех часов в день; мужчина, черпающий воду из колодца в Таджикистане, одном из самых изолированных мест на планете; одинокая канистра с водой, висящая на шесте в изголодавшейся по дождю пустыне Гоби. На этом фоне резко выделяется фотография из Кыргызстана, где вода льется на людей из фонтана. Эти фотографии многих заставят пересмотреть свое отношение к воде.
Комментируя нехватку воды, Маннаертс сказал MailOnline Travel: "Очевидно, что наличие питьевой воды становится все более серьезной проблемой. Многие люди начинают осознавать это, и считают эти фотографии доказательством. Нам нужно принять ряд мер!"
Фотографии из реальной жизни: как в разных точках мира относятся к запасам чистой питьевой воды (19 фото)

Маннаертс рассказал, что эта фотография была сделана в Индии: 'Раджастанские торговцы поят своих верблюдов на ежегодной ярмарке в Пушкаре. Каждый год здесь, на краю пустыни Тар собирается около 200 000 человек. Город превращается в вихрь красок, звуков и движений. Нехватка воды является серьезной проблемой в районе Тар из-за недостаточного количества грунтовых вод, которые, по большей части, являются единственным источником воды. Количество выпадающих осадков здесь составляет 100 - 500 мм в год. Для сравнения, западное нагорье Шотландии получает до 4577 мм в год.
Девушка из Гором-Гором, Сахельского региона государства Буркина-Фасо в Западной Африке

Маннаертс отмечает, что Сахель является одним из самых сухих и жарких регионов мира. Он занимает засушливые кустарниковые земли площадью 4023 километра к югу от пустыни Сахара и получает малое количество осадков, чей режим выпадания постоянно меняется. В среднем он получает около 100-600 мм осадков в год. Менее половины населения Сахеля имеет доступ к воде, и женщины тратят до четырех часов в день в поисках безопасной для питья воды.
Маннаертс заснял наводнение в индийском городе Калькутта в 2002 году

Уносящие жизни наводнения распространены в некоторых частях Индии, особенно в сезон муссонов, который длится с июля по сентябрь ежегодно. Несмотря на приток воды, уровень грунтовых вод в различных частях города резко упал, и эксперты были обеспокоены тем, что бедные кварталы пострадают от нехватки воды. Весной этого года в газете "Таймс оф Индия" сообщалось, что в одном из районов было лишь два крана, из которых подавалась вода два раза в день в течение 40 минут. Это сокращение подачи воды приводит ситуацию к "ежедневному хаосу и дракам".
На этом портрете, сделанном в индийском городе Варанаси, юноша жадно глотает воду из рук

Город получает из реки Ганг и колодцев в общей сложности 270 миллионов литров воды. Однако каждый пятый житель города испытывает нехватку питьевой воды, так как грунтовые воды очень сильно загрязнены нитратами и отходами жизнедеятельности человека.
Две девушки хихикают, проходя через фонтан в столице Кыргызстана Бишкеке

Маннаертс отмечает, что страна не имеет выхода к морю - 85% водных запасов Кыргызстана приходится на ледники. Однако эти запасы сокращаются из-за быстрой урбанизации и изменения климата, в результате чего ледники сократили свои размеры на 30-35% за последние 30 лет.
Монах благословляет Будду дня недели своего рождения маленькой чашей воды в знаменитой пагоде Рангуна Шведагон в Мьянме

В 2014 году сообщалось, что за последние 35 лет в Мьянме ежегодный муссон уменьшился на 40 дней, что привело к острой нехватке воды как для потребления, так и для сельского хозяйства.
Индуистские паломники купаются и берут воду из священного Ганга в городе Харидвар, Индия, во время религиозного фестиваля

Древний город находится в штате Уттаракханд, где более чем в 17 000 деревнях существует проблема со снабжением питьевой водой в связи с пересыхающими источниками или неудачными проектами по подаче питьевой воды.
Женщина по имени Шахандам сидит с миской для мытья, готовая начать свой день в сельской местности провинции Фарс, Иран

По данным Национального центра предупреждения и мониторинга засухи Ирана, период с сентября по декабрь 2017 года был самым засушливым в стране за посление 67 лет, а около 40% Ирана переживает "серьезную засуху".
Обычное дело для жителей Булункульской области Таджикистана - ежедневно брать воду из колодца

Маннаертс отмечает, что эта область является одной из самых неизведанных и изолированных областей на земле. Исследование, проведенное ООН в 2012 году, показало, что большинство таджиков не имеют доступа к безопасной и чистой воде. Реки и канавы, на которые многие полагаются в качестве питьевой воды, часто загрязняются сельскохозяйственными и сточными водами.
Эта фотография показывает процесс выделки кожи в округе Хазарибагх города Дакка, Бангладеш

Маннаертс говорит, что в 2013 году Хазарибагх занял пятое место в списке самых загрязненных мест в мире. Кожевенные заводы, судя по всему, ежедневно сбрасывают более 22 000 кубических литров токсичных отходов в Буригангу, главную реку Дакки, вода в которой может вызывать кожные и респираторные заболевания.
Эта канистра с водой греет душу каждого, кто путешествует по засушливой пустыне Гоби, что находится в Монголии и занимает площадь в 1 294 994 квадратных километров

Гоби на монгольском языке означает "безводное место". В докладе Азиатского банка развития за 2014 год содержится предупреждение о том, что Монголия, несмотря на ее богатые природные ресурсы, сталкивается с острой нехваткой воды. Сотни озер и рек страны высохли из-за повышения температуры (она может достигать 45°С в летние месяцы) и низкого количества осадков (некоторые районы здесь получают менее 50,8 мм), а также вовсю заметна проблема значительного опустынивания земель, особенно на юге страны.
Молодые сельскохозяйственные рабочие используют речную воду для орошения земли в Дженне, Мали

На протяжении многих лет этот район страдает от сильной засухи и острой нехватки чистой питьевой воды. По данным благотворительной организации, 37,13% жителей сельских районов не имеют доступа к воде, а 78,5% - к канализационным системам.
Индусы купаются в бассейнах, наполненных водой с красками во время празднования фестиваля Ранг Панчами в священном городе Насик, Индия

Мероприятие привлекает тысячи паломников, в каждом из старинных бассейнов помещается до 50 000 литров воды. В последние годы в Насике наблюдается нехватка питьевой воды из-за неисправности трубопроводов и снижения уровня осадков. Этой весной сообщалось, что 866 деревень в районе Насика имеют проблемы с водоснабжением.
Две девочки наполняют свои бутылки водой во время перерыва в школе в Бангладеше

В этой южноазиатской стране - одна из самых высоких плотностей проживания населения в мире, где 160 миллионов человек живут на 147 629 квадратных километрах. Но из этого количества 4 млн. людей испытывает нехватку безопасной воды, а у 85 млн. - плохие канализационные системы.
После молитвы в мечети человек остановился, чтобы отдохнуть и освежиться у питьевого фонтана в Мумбае

В этом году город столкнулся с проблемами с водой, и было предложено, чтобы после проведения религиозных фестивалей поставки воды стали нормированными с равным распределением между людьми. Город получает воду из нескольких озер, чьи уровни были на два миллиона литров ниже по сравнению с 2017 годом.
Молодая девушка спускается вниз к ручью, чтобы наполнить кувшин водой в Лангаре, Таджикистан

Многие семьи в сельской местности ежедневно отправляются в многочасовые походы, чтобы найти чистую питьевую воду.
Человек улыбается в камеру, когда наполняет бутылку у общественного питьевого фонтана в центре Шираза, Иран

Фонтан украшает портрет Хазрата Аббаса, черпающего воду из реки Евфрат. Ученые называют цифру в 97%, когда говорят о наличии засухи на территории Ирана.
Мужчина чувствует напор вертикального водопада в Арсланбобе, Кыргызстан

Кризисная ситуация с водными ресурсами разрушает большую часть территорий Центральной Азии. В Кыргызстане сложно найти безопасную питьевую воду из-за пересохших рек и дыр в разрушающихся оросительных сетях.
Женщина медитирует у острова Реюнион в Индийском океане

Прогнозируется, что повышение уровня моря приведет к штормовым приливам и волнам, которые покроют низко лежащие прибрежные районы островов. Этот процесс смешивания морской воды с пресной делает последнюю непригодной для потребления человеком. Большое количество населения Реюниона проживает в низменных районах вокруг побережья.
Поделитесь новостью с друзьями:


Фотографии из реальной жизни: как в разных точках мира относятся к запасам чистой питьевой воды (19 фото) Фотографии из реальной жизни: как в разных точках мира относятся к запасам чистой питьевой воды (19 фото) Фотографии из реальной жизни: как в разных точках мира относятся к запасам чистой питьевой воды (19 фото) Фотографии из реальной жизни: как в разных точках мира относятся к запасам чистой питьевой воды (19 фото) Фотографии из реальной жизни: как в разных точках мира относятся к запасам чистой питьевой воды (19 фото) Фотографии из реальной жизни: как в разных точках мира относятся к запасам чистой питьевой воды (19 фото) Фотографии из реальной жизни: как в разных точках мира относятся к запасам чистой питьевой воды (19 фото) Фотографии из реальной жизни: как в разных точках мира относятся к запасам чистой питьевой воды (19 фото) Фотографии из реальной жизни: как в разных точках мира относятся к запасам чистой питьевой воды (19 фото) Фотографии из реальной жизни: как в разных точках мира относятся к запасам чистой питьевой воды (19 фото) Фотографии из реальной жизни: как в разных точках мира относятся к запасам чистой питьевой воды (19 фото) Фотографии из реальной жизни: как в разных точках мира относятся к запасам чистой питьевой воды (19 фото) Фотографии из реальной жизни: как в разных точках мира относятся к запасам чистой питьевой воды (19 фото) Фотографии из реальной жизни: как в разных точках мира относятся к запасам чистой питьевой воды (19 фото) Фотографии из реальной жизни: как в разных точках мира относятся к запасам чистой питьевой воды (19 фото) Фотографии из реальной жизни: как в разных точках мира относятся к запасам чистой питьевой воды (19 фото) Фотографии из реальной жизни: как в разных точках мира относятся к запасам чистой питьевой воды (19 фото) Фотографии из реальной жизни: как в разных точках мира относятся к запасам чистой питьевой воды (19 фото) Фотографии из реальной жизни: как в разных точках мира относятся к запасам чистой питьевой воды (19 фото)
Похожие новости дня сегодня



Похожие статьи


( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий

ДОБАВИТЬ БАННЕР







  kartinnay-galerey.ru