Самое странное оружие Первой мировой войны » Хорошее настроение.
ЗАГРУЗКА
Навигация: Хорошее настроение. » Фото галерея » Самое странное оружие Первой мировой войны

Самое странное оружие Первой мировой войны

Самое странное оружие Первой мировой войны
Хорошее настроение. Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас, чтоб поднять вам настроение в щитанные секунды. Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Хоршего вам настроения...
В данной статье рассказывается о пяти необычных видах вооружения, применявшихся в Первой вселенский войне.


Топ-5 самого необычного оружия, используемого во времена Первой вселенский войны




1. Царь-танк




Самое странное оружие Первой мировой войны
 

Этой махине настолько и не довелось поучаствовать в боевых действиях на фронтах Первой вселенский войны. Российский инженер Николай Лебеденко, взяв за основу конструкции два, по сути, колеса обозрения, попытался создать боевую машину, какая, будто выяснилось впоследствии, забила размерами самые крупные танки Другой вселенский. Третье колесо, владевшее гораздо меньший диаметр, находилось назади и стабилизировало этого монстра. Постройка «Царь-танка» было одобрено индивидуально Николаем Вторым, перед каким Лебеденко обделал весьма оригинальную презентацию. Конструктор соорудил небольшой первообраз машины с пружинным движителем, завел его и выдал, в итоге чего сраженный монарх завидел, будто игрушка воздушно забралась на несколько сложенных дружок на дружка книжек. Находясь под впечатлением от этого «чуда», Николай выделил инженеру огромную по тем временам сумму денег.


 

Изображенная конструкция могла решить проблему перемещения танка по полю боя посредством реализации очевиднейшей идеи – попросту переезжать все, что попадается на пути. Корпус машины был легко бронированным и вздымался вверх на несколько уровней, на которых должны были располагаться солдаты, ведущие огонь из винтовок и пулеметов. Единый первообраз «Царь-танка» был возвещен в 1914 году. Огромные колеса приводились в движение двумя двигателями мощностью 250 лошадиных сил, однако эта энергия передавалась неэффективно. Однако самым критичным дефектом конструкции оказалось заднее колесо, на какое приходилась излишне большущая нагрузка. Оно грузло в любом грунте. Также на этапе сооружения первообраза стали очевидны проблемы утилитарного плана, вытребованные диковинной конфигурацией машины. Огромные колеса танка катастрофически сужали сектор обстрела для экипажа, в то времена будто сами они были уязвимы для вражьего жара. Возвещенный первообраз был продемонстрирован публике лишь единожды, причем в ходе этого мероприятия его заднее колесо также намертво увязло.


2. Траншейные дубинки




 

Во времена Первой вселенский войны многие виды вооружения были применены впервинку в истории, однако капля кто знает, что здесь же временами прибегали к оружию, устаревшему сотни и даже тысячи лет назад. Это, в частности, дотрагивается дубинок и булав. Использовали его солдаты, совершавшие ночные вылазки во вражьи траншеи. Огнестрельное оружие для данной задачи не подходило, настолько будто выделывало излишне бессчетно гула и могло привлечь ненужное внимание. Целью подобных рейдов было не овладение позициями, а уничтожение вражеских орудий и строев, сбор разведданных и захват языков. Траншейные дубинки броско различались по конструкции. Они усеивались шипами и гвоздями, колючей проволокой или попросту изощренными кусами металла. Кое-какие солдаты на этом не останавливались и изготавливали моргенштерны, булавы, цепы и палицы. Те, у кого не хватало фантазии, обходились топориками и саперными лопатками. Будто выглядело боевое применение этого арсенала, важнее не представлять. Наверняка это было безжалостное, кровоточивое месиво.


3. Дробовики




 

Ныне дробовики весьма распространены. Они состоят на вооружении у полиции и даже будут в партикулярном витке. Поначалу, однако, это оружие казалось столь адовым и негуманным, что его запрещения спрашивали даже на дипломатическом уровне. Дробовики были изобретены в США на стыке 19-го и 20-го веков, а впервинку использованы в боевых условиях в 1900 году на Филиппинах. Двести Винчестеров модели 1897 года поддержали американцам подавить бунт местных племен. В Первую мировую войну США вступили лишь весной 1917-го, когда она близилась к завершению. На вооружении американской пехоты к тому времени находились уже гораздо более абсолютные Ремингтоны модели 11-87. Эти дробовики были оборудованы цевьем, не нагревавшимся во времена стрельбы и позволявшим вести более интенсивный огонь. Кроме того, они владели выступ для крепления штыка. Дуло ружья был укорочен по сравнению с охотничьей модификацией, а бойцам выдавались недюжинно патроны с картечью.


 

Дробовик был пятизарядным и вычищал вражескую траншею на десятки метров вглубь. Он очутился столь смертоносным, что Германия заявила официальный дипломатический протест против его использования. Авторы документа ссылались на Гаагскую конвенцию о законах и обычаях сухопутной войны от 1907 года, какая возбраняла применение оружия, наносящего излишние страдания. Государственный секретарь США Роберт Лансинг, ознакомившись с этим обращением, заявил, что на дробовики это ограничение не распространяется. Немцы в ответ пообещали расстреливать всякого американского бойца, забранного в плен с подобным оружием. США же пригрозили смертной казнью немцев, вооруженных огнеметами и зазубренными штыками.


4. Авиационные дротики




 

В начале 20 века боевая авиация развивалась стремительно. Вначале самолеты научились выполнять функции воздушных лазутчиков, затем получили вооружение, способное сбивать летательные аппараты противника. Ещё сквозь какое-то времена появились бомбовозы, однако они, к огромному сожалению своих проектировщиков, в силу несовершенства технологий не могли брать на борт сколько-нибудь значимую полезную нагрузку. В 1911 году итальянские инженеры попытались обогнуть эту проблему с помощью дротиков. Они тянули несравненно крохотнее бомб, и даже самолеты с маломощными двигателями могли поднять несколько сотен этих очень острых и сравнительно длинных металлических пик. Полет снарядов стабилизировался посредством хвостового оперения.


 

После азбука интересующего нас конфликта первыми их использовали французы. Дротики помещались в контейнер, крепившийся с внешней стороны к днищу аэроплана. Пролетая над вражьими позициями, пилот дергал за трос, тянувшийся к покрышке ящика. Снаряды устремлялись к земле, набирая скорость и увеличивая свою кинетическую энергию. Влетев в цель, дротики пробивали стальные шлемы и экипировка, и наносили адовы внутренние повреждения, оказавшись в теле человека. Со временем их стали использовать все стороны мирового конфликта, причем безмерно деятельно. Знаменито, например, что итого один-одинехонек французский пилот в 1915 году обрушил на ворога близ 18000 этих снарядов за сутки. Впрочем, присмотревшись к бранный эффективности и, если настолько будет уместно выразиться, соотношению цены и качества, военные разочаровались в авиационных дротиках. Они были неуправляемыми, и попадание в цель было огромной фортуной. Чтобы придать им энергию, пилотам приходилось влезать на большую высоту, что добавочно снижало точность снарядов.


5. Перископная винтовка




 

Пулеметы были изобретены ещё до Первой вселенский, и их появление в огромной степени изменило лик войны. Они обрушивали на противника взаправдашний ливень из свинца. Оружие не отличалось персоной точностью, однако надобности в ней, будто правило, и не было. Наступление на вражьи позиции огромными массами пехоты затеряло резон, настолько будто пулеметы были готовы скосить сколь угодно бессчетно людей за небольшой интервал времени. Верным итогом этого стала окопная брань. Солдаты противоборствующих армий сидели дружок визави дружка в траншеях, боясь высунуть голову, настолько будто весьма дробно это безумие завершалось аккуратным выстрелом со стороны противника. В этой ситуации особую роль выступали снайперы, перед какими стояла задача деморализовать ворога, отстреливая тех, кто неосмотрительно высунется из укрытия.


 

Настолько будто сами они также не алкали подвергать свою жизнь опасности, были изобретены перископные винтовки. Эти домодельные конструкции использовали машистый спектр инженерных решений, однако были у них и всеобщие элементы. Винтовки устанавливались на некоем подобии рамы и поднимались над траншеей. Видеть происходящее вкруг позволяло зеркало, прикрепленное непосредственно перед штатным прицелом. Будто правило, винтовки оснащались повышенными магазинами. Оружие выглядело необычно и начистоту неладно, однако оказалось будет эффективным и аккуратным. Знаменито, что военные умельцы экспериментировали с установкой на похожие рамы пулеметов и даже пистолетов.


Самое странное оружие Первой мировой войны Самое странное оружие Первой мировой войны Самое странное оружие Первой мировой войны Самое странное оружие Первой мировой войны Самое странное оружие Первой мировой войны Самое странное оружие Первой мировой войны Самое странное оружие Первой мировой войны Самое странное оружие Первой мировой войны Самое странное оружие Первой мировой войны


Похожие новости дня сегодня

Похожие статьи

( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle







  kartinnay-galerey.ru