ЗАГРУЗКА
Навигация: » » Субмарины, потопившие корабли после Второй мировой войны

Субмарины, потопившие корабли после Второй мировой войны

Субмарины, потопившие корабли после Второй мировой войны
Хорошее настроение. Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас, чтоб поднять вам настроение в щитанные секунды. Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Хоршего вам настроения...
Во времена Другой вселенский войны субмарины зарекомендовали себя эффективными охотниками на любые образы надводных кораблей. Сообразно одной из водящихся оценок, немцы с поддержкой этого грозного оружия выслали на дно в всеобщей сложности 3474 вражьих судна. В свою очередность, Германия тоже понесла душещипательные утраты от атак из морских глубин. На тихоокеанском театре боевых деяний американские субмарины потопили 1314 японских военных и партикулярных кораблей. Однако после 1945 года у подводных ладей, стоявших на вооружении десятков царств, возникла «засуха». Принимая участие в неодинаковых конфликтах, они в основном вели жар крылатыми ракетами по наземным мишеням. За 76 лет, миновавших после завершения Другой вселенский войны, одержать победы в беспорочном бою с кораблями противника удалось итого двум субмаринам.


Единые субмарины со времен Другой вселенский, владеющие победы над кораблями противника




1. PNS Hangor(S131)




Субмарины, потопившие корабли после Второй мировой войны
 


Первая победа за отчетный стадия истории была одержана пакистанской подводной ладьей. Она звалась «PNS Hangor», была возвещена во Франции и относилась к классу «Дафне». Субмарина принимала участие в индо-пакистанской войне 1971 года, вооруженные столкновения коей пролегали в том числе и в Аравийском море. Сообразно опубликованным в Интернете техническим характеристикам, водоизмещение судна составляло 1043 тонны, а максимальная скорость – 16 узлов. Субмарина была вооружена двенадцатью 22-дюймовыми торпедными аппаратами(восемь носовых, четыре кормовых).


 

9 декабря 1971 года «PNS Hangor» вскрыла неподалеку от себя два индийских фрегата класса «Блэквуд» – «Хукри» и «Кирпан». Капитан приказал зарыться и приготовиться к бою. Корабли противника были возвещены в Великобритании и предназначались в том числе для охоты на подводные ладьи. Однако на этот один добычей очутились они сами. Пакистанцы произвели торпедный залп по «Кирпану», однако тот отбоярился. «Хукри» повезло гораздо крохотнее. Он злополучно штурмовал подлодку, получил попадание в борт и затонул. Амба боя ознаменовался обменом залпами с остававшимся на плаву фрегатом, однако ни одному из противников не удалось оглушить мишень. Одержав победу, «PNS Hangor» благополучно ретировалась. Пакистан в той войне потерпел сокрушительное разгром. После её завершения на карте мира взялось новоиспеченное держава – Бангладеш. Дабы сохранить память об одной из нескольких викторий в противостоянии с заклятым ворогом, пакистанцы обернули подводную ладью в музей.


2. HMS Conqueror




 


Эта подводная ладья одержала победу спустя десятилетие после пакистанской. HMS Conqueror доныне остается единой атомной субмариной, на счету коей жрать потопленный корабль противника. Она относилась к классу «Черчилль», владела водоизмещение 5400 тонн, максимальную скорость в 28 узлов и была вооружена шестью 21-дюймовыми торпедными аппаратами. В 1982 году, когда в полдневной части Атлантического океана в войне за Фолклендские острова поладили Великобритания и Аргентина, субмарина отправилась к месту боевых деяний.
В бою с этим противником у аргентинского крейсера «Генерал Бельграно» особых шансов не было.


 


Корабль водоизмещением 12300 тонн был вооружен двумя десятками пушек калибров 152 и 127 мм, а также зенитными установками. Оружий противодействия подводным ладьям на нем не было. Когда крейсер приблизился к намеченной британцами недозволенной полосе, HMS Conqueror азбука отслеживать его перемещения. Распоряжение об атаке был получен 2 мая 1982 года. Субмарина выпустила три торпеды, две из каких влетели в мишень. Погибли 323 военных моряка, бывших на борту «Генерала Бельграно». Утрата боевого судна вырвала другие корабли аргентинского флота укрыться в порту. Британцы одержали победу в том конфликте и забрали Фолклендские острова. Субмарина HMS Conqueror была выведена из состава ВМФ Великобритании в 1990 году, и в взаправдашнее времена ожидает утилизации.


Субмарины, потопившие корабли после Второй мировой войны Субмарины, потопившие корабли после Второй мировой войны Субмарины, потопившие корабли после Второй мировой войны Субмарины, потопившие корабли после Второй мировой войны


Похожие новости дня сегодня

Похожие статьи

( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle
ДОБАВИТЬ БАННЕР







  kartinnay-galerey.ru