Как на самом деле выглядели тираннозавры? » Хорошее настроение.
ЗАГРУЗКА
Навигация: » » Как на самом деле выглядели тираннозавры?

Как на самом деле выглядели тираннозавры?

Как на самом деле выглядели тираннозавры?
Хорошее настроение. Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас, чтоб поднять вам настроение в щитанные секунды. Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Хоршего вам настроения...
Тираннозавр рекс был изображен более ста лет назад и залпом же стал взаправдашним любимчиком машистой публики. Мы обвыкли к грозному, враждебному, воздушно узнаваемому облику этого динозавра. Однако наука не стоит на месте, и беспрерывно уточняет его. Для кого-то это будет откровением, однако ныне тираннозавр «выглядит» абсолютно не настолько, будто даже тридцать лет назад, когда снимался знаменитый «Парк юрского периода». Авангардные методы разбора и новоиспеченные порции окаменелостей переворотили зрелища об этих ужасных существах.

Читайте также:   Среди сотен лекарственных трав сложно найти ту, которая принесёт максимум пользы для вашего организма. Лечебные растения укрепляют иммунитет, стимулируют деятельность ЖКТ и сердечной системы и многое другое - повышение иммунитета ...


Будто выглядел тираннозавр рекс?




Как на самом деле выглядели тираннозавры?
 

Первые костяки тираннозавра рекса были вскрыты в самом начале 20 века. Палеонтологи, исследовавшие их, обратили внимание на ряды изощренных зубов и долгие мощные ноги, после чего сделали верный вывод о том, что это был больно опасный хищник. Было введено, что представители этого облика обитали на планете близ 65 миллионов лет назад, в гробе мелового стадия. Они были одними из самых крупных сухопутных охотников за всю историю Земли. Литераторы, авторы комиксов, художники, кинорежиссеры регулярно описывали и прорисовывали тираннозавра в своих творениях, создав в последнем итоге некое подобие культа этих звериных. Гуще итого это был вылитый на Годзиллу ящер – он стоял в абсолютный рост, опираясь на хвост, и прижимал к груди крохотные, маловразумительно для чего надобные верхние конечности.


 

Однако в 70-х годах былого века, после обнаружения нескольких сравнительно абсолютных костяков, случился настолько величаемый «ренессанс динозавров», какой в внушительной степени изменил зрелища об этих древних существах. Палеонтологи проанализировали останки, осмыслив в итоге, что хребет рекса, вероятнее итого, располагался горизонтально, горб была плоской, а хвост был в духе и ни на что не опирался. Музейные работники перемонтировали бывшие в экспозициях костяки, в научных пособиях были освежены иллюстрации, а в «Парке Юрского периода» тираннозавр был представлен будто дошлый, злокозненный и больно башковитый охотник, умеющий малозаметно подкрадываться к жертве.


 

Уже в нашем тысячелетии выяснилось, что даже эта полотно неточна и по-прежнему дальня от реальности. Настолько, примерно, была уточнена функциональность передних конечностей. У тираннозавра они взаправду больно крохотные и где-то даже комичные, однако ученые ввек не колебались, что они владели утилитарную ценность для своих обладателей. В 2018 году на одной из конференций прозвучали доказательства того, что они были маневренны и весьма пользительны. Авторы доклада с поддержкой рентгеновских снимков и компьютерных симуляций изучили суставы кое-каких нынешних родичей тираннозавра, в частности, индеек и аллигаторов. Был сделан вывод, что передние конечности позволяли беспробудно удерживать противящуюся добычу.


 

Переходим к ногам. Долгие, беспробудные кости этих конечностей больно длительно предназначались «доказательством» того, что тираннозавры гонялись бойко, наподобие страусов. Однако в той связи, что мышцы и сухожилия, какие непосредственно отвечают за темп передвижения, не сохраняются в палеонтологической летописи, подобные предположения были недюжинно спекулятивными. Это отражалось и на оценке максимальной скорости бега тираннозавра, какая варьировалась в широчайшем диапазоне от восемнадцати до более чем семидесяти километров в час. В 2017 году ученые использовали новейший подход, сочетающий в себе биомеханическое моделирование и измерения перегрузок, испытывавшихся неодинаковыми долями костяка. Выяснилась весьма занимательная предмет: если бы тираннозавр попытался удариться бегом, то переломал бы себе ноги. Настолько что, по всей видимости, он в важнейшем случае ограничивался бойким шагом или трусцой. Однако даже это вручало ему максимальную скорость в районе тридцати километров в час. То жрать человек от него не бежал бы.


 

Напоследок расскажем о перьях, какими были накрыты не всего тираннозавры, однако и подавляющее большинство иных динозавров. Шокирующая информация, не истина ли?В заключительные десятилетия ученым удалось найти превосходно сохранившиеся окаменелые останки, говорящие о том, что эти гиганты были накрыты пластом мягких пушистых перьев. Одни из них относятся дилуну(Dilong paradoxus), миниатюрному деду тираннозавра, найденному в 2004 году. В 2012-ом был изображен ютираннус, чья длина достигала девяти метров – он почитается самым крупным из вскрытых пернатых динозавров. Поначалу намечалось, что перья были всего у неглуб/оких представителей этого отряда, настолько будто добавочная защита от воздействия облегающей сферы требуется обладателям небольших тел. Однако гигантский ютираннус вынудил палеонтологов всерьез задуматься, и вскоре они «подарили» перья всем тираннозаврам, в том числе рексу. По воззрению ученых, таковая фундаментальная особенность, будучи один заведена, не может быть воздушно утеряна в ходе дальнейшей эволюции.


 

Впрочем, этот проблема бесповоротно не прикрыт. Разбор окаменелых останков тираннозавра рекса, проложенный в 2017 году ещё одним коллективом исследователей, показал, что эти динозавры были накрыты чешуёй, а не перьями. В палеонтологической сфере возникли бешеные дебаты, и они будут продолжаться до тех пор, доколе накопленные доказательства бесповоротно не перевесят чашу весов в палестину той или другой теории. Вполне вероятно, что тираннозавры рождались «пушистыми», а затем теряли изолирующий слой. Также вероятно, что перья располагались у них на теле островками. В любом случае, это больно занимательный проблема. Образец тираннозавра вообще идеально иллюстрирует, как необычным и иным может очутиться то, что вроде бы великолепно знаешь с малолетства.


Как на самом деле выглядели тираннозавры? Как на самом деле выглядели тираннозавры? Как на самом деле выглядели тираннозавры? Как на самом деле выглядели тираннозавры? Как на самом деле выглядели тираннозавры? Как на самом деле выглядели тираннозавры?


Похожие новости дня сегодня

Похожие статьи

( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle
ДОБАВИТЬ БАННЕР







  kartinnay-galerey.ru