ЗАГРУЗКА
Навигация: » » В Китае научились клонировать мартышек. На очереди человек? (10 фото + 2 видео)

В Китае научились клонировать мартышек. На очереди человек? (10 фото + 2 видео)

В Китае научились клонировать мартышек. На очереди человек? (10 фото + 2 видео)
Хорошее настроение. Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас, чтоб поднять вам настроение в щитанные секунды. Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Хоршего вам настроения...
Идентичные макаки Чжун Чжун и Хуа Хуа появились на свет 8 и 6 недель назад соответственно. Это первые в мире приматы, клонированные по "методу овечки Долли" - с помощью переноса ядра из неполовой (соматической) клетки в лишенную собственного ядра яйцеклетку. Ранее никому не удавалось успешно клонировать приматов, хотя с другими животными методика работала. Теперь эта черта пройдена.
Му-Минг Пу, один из ученых Шанхайского института нейронаук, на вопрос, может ли тот же метод клонирования быть использован на клетках человека, ответил: "Да. Макака - примат, человек - примат. Технически барьера больше нет".
В Китае научились клонировать мартышек. На очереди человек? (10 фото + 2 видео)

Однако не стоит ждать, что это произойдет в ближайшем будущем, так как на кону и этические риски, и технические трудности, и финансовые.

Так что пока ученые сосредоточатся на клонировании приматов и использовании их для изучения таких серьезных заболеваний, как болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и др.


Чжун Чжун и Хуа Хуа

Обезьяны Чжун Чжун и Хуа Хуа были клонированы методом переноса генетической информации (ядра) из соматической клетки макаки-донора в лишенную собственного ядра яйцеклетку, яйцеклетка была искусственно оплодотворена, эмбрион вынашивался суррогатной матерью.

Этот метод клонирования впервые был применен более 20 лет назад в Эдинбурге, и это была знаменитая на весь мира овечка Долли.

С тех пор ученым удалось клонировать множество разных животных тем же способом: кошек, собак, крыс, коров... Но эксперименты с обезьянами каждый раз заканчивались неудачно.

Появлению на свет Чжун Чжун и Хуа Хуа предшествовали долгие исследования и опыты.

Из 21 суррогатной матери только у шести успешно прижились эмбрионы, а родилось в итоге всего две обезьянки.

Но и это огромный успех, который стал возможным благодаря тому, что ученые перепрограммировали гены клонированных эмбрионов так, чтобы дать им возможность правильно развиваться в утробе.

ДНК новорожденных макак подтвердило, что самки Чжун Чжун и Хуа Хуа абсолютно идентичны. Сейчас они на искусственном питании и развиваются, по словам ученых, нормальными темпами.


Поделитесь новостью с друзьями:


В Китае научились клонировать мартышек. На очереди человек? (10 фото + 2 видео) В Китае научились клонировать мартышек. На очереди человек? (10 фото + 2 видео) В Китае научились клонировать мартышек. На очереди человек? (10 фото + 2 видео) В Китае научились клонировать мартышек. На очереди человек? (10 фото + 2 видео) В Китае научились клонировать мартышек. На очереди человек? (10 фото + 2 видео) В Китае научились клонировать мартышек. На очереди человек? (10 фото + 2 видео) В Китае научились клонировать мартышек. На очереди человек? (10 фото + 2 видео) В Китае научились клонировать мартышек. На очереди человек? (10 фото + 2 видео) В Китае научились клонировать мартышек. На очереди человек? (10 фото + 2 видео) В Китае научились клонировать мартышек. На очереди человек? (10 фото + 2 видео)


Похожие новости дня сегодня

Похожие статьи

( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle
ДОБАВИТЬ БАННЕР







  kartinnay-galerey.ru