ЗАГРУЗКА
Навигация: » » » Рачки

Рачки

Рачки
Хорошее настроение. Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас, чтоб поднять вам настроение в щитанные секунды. Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Хоршего вам настроения...
Рачки


Жрать в одесском гастрономическом языке одно слово, какое гораздо воздушнее испробовать, чем вбить.

Это «Рачки».

Не те раки, какие ловят в Херсоне и привозят на «Привоз» в мешках – размером с ботинок старшеклассника.

И не тот переводняк, что торгуют в дорогих супермаркетах с ценником «Хвост креветки тигровой».

Рачки – это рачки. Маловразумительно, кто первым дошел наживу на бычка(а собственно в этом первейшее назначение этого членистоногого, обзываемого развито черноморской креветкой)кинуть в кипящую воду со щепоткой соли и «веником»(ещё один-одинехонек одессизм)из укропа. Однако рачки издревле и до сих пор едят на пляжах, дома перед телевизором, на улице с соседями и даже во многих пивных, какие заслуживают всего добросердечного одесского слова «бодега».

При покупке этого стратегически ценного и будящего наркотическую подвластность провианта в готовом облике(образцово, в рыбном корпусе «Привоза»), встречено интересоваться:

- Чьи рачки?

И, если Вы кумекаете, что «чьи» - это проблема собственности, то мертво заблуждаетесь. Этот проблема аутентичности происхождения рачков, и никак не иначе.

Если баба с той сторонки прилавка «стоит на рыбе» не менее десятка лет, то вы услышите в ответ:

- А чьи Вам надобно?

Если Ваша баба не с Молдаванки – сдавайтесь залпом, можете безразлично взговорить «Та без разницы», перепробовать все и избрать себе на вкус.

Если с генеалогической повезло в дружком течении, и Вы в курсе, что таковое «черноротая, шо стоит на «рыбе» - можете взговорить:

- Лиманские!

Или даже:

- Морские!

Однако, беспорочно болтая, это скорее традиция, чем принципиально неодинаковые вкусовые ощущения. Традиция поговорить за еду прежде чем её жрать.

Ой, ага, надобно же ещё взговорить, что диалог возвышеннее дотрагивается всего готовых к употреблению рачков.

Какие Вы после ответа той, шо стоит на «рыбе» испробуете с неодинаковых кучек, изречете «пересоленные», «недоваренные», «а вот этих насыпьте».

Сейчас пошла дурная мода сыпать рАчки(а ещё вернее – рачкА: в Одессе все своё - даже падежи и склонения)в полиэтиленовые крохотные пакетики.

Настолько вот это уже излишнее. Попросите ту, шо стоит на «рыбе», высыпать стакан в бумажный кулёчек, свёрнутый з газЭты – и блаженствуйте уже этой черноморской семочкой, этим розовато-оранжевым, пахнущим морем, солью и даже капельку неглуб/оким бесом, после какого щиплет в уголках рта, бо встать их щёлкать невозможно.

Сварить рАчки вы тоже можете дома и сами.

Возьмете большущую кастрУлю, вскипятите в ней воды, киньте жменю соли, и на выбор либо в любой комбинации: лавровый лист, укроп «веник», петрушку, сельдерей, перец горошком. В этот закипевший саламур киньте рАчков – тех самых, сереньких, серо-зелёных, серо-коричневых, каких всё ещё можно взять у тех, шо стоят на «рыбе» и не велико закликают клиентов.

Потому что их клиент – ещё тот, кто помнит аромат свежего рачкА, переловленного дедом на рассвете, на лимане или в море, принесённого домой в сачке и кинутого на лавку под абрикосой до тех пор, доколе ветхий ободранный кот не начнёт, дёргая половиной морды, обнюхивать добычу, и некто с летней кухни не гаркнет:

- Та забери уже этого рачкА сюда и будет на вечер!

Ныне проблема об сколько варить. Едино верный, однако безотносительно неоднозначный ответ – интуитивно.

Алеют рачки вмиг.

Всплывают – тоже.

После того, будто выплыли – выключите нагревательные приборы и нехай две минуты рачки побултыхаются в том рассоле, однако без жара.

Впоследствии берёте друшляк.

Я знаю, что в орфографическом словаре по-другому.

Однако Вы - возьмите друшляк.

Отцедите рачков и дайте им капельку просушиться на свежем духе.

Особо трепетные кулинары могут развлечения для и блаженства ради переложить сваренного рачкА на бумажные полотенца – и это не помешает.

Отдаленнее – будто рачкА жрать.

Идеально – на даче.

Там, где лавка ветхая, стол с клеёнкой, коты трутся об ноги, а по вечеркам прилетают комары и длительно разглядывают бессмертно кушающего одесского человека перед тем, будто его кусать.

Или в жару на пляже.

Ага, нехай это капельку дурной тон и охота выпивать, причём даже сладкого компота, однако рачки на пляж схватываются самодействующи, вкупе с полотенцем и книжкой «Три мушкетёра». Одно всего выканючиваю: возьмите с собой тару для шелухи, дабы таки пляжи боготворимого города помнили о вас всего важнецкое.

Можно дома перед телевизором.

За пивом с дружками.

За холодненьким белокипенным с подругами.

Кушать рачка можно неодинаковыми способами.

Если болтать об способе развитом – то нежненький розоватый рачок подцепляется двумя перстами изнаночной десницы.

Левой – лёгким движением отделяем мясистую жопку(ой, ладно, нехай вам будет шейка)от другого состава рачкА.

Впоследствии – будто вам покойно – снимаете вот ту полупрозрачную хитиновую шкурку.

И выбрасываете её куда в благопристойную и развитую ёмкость: хоть в хрустальную вазочку, хоть в кус газэтки, всё зависит от степени формальности мероприятия.

А мягонький скрючившийся хвостик отправляете прямиком вдогон за пивом, ледяным белокипенным или даже глотком компота из свежей вишни.

И знаете, что вы после этого изречете?

Образцово на половине рАчков?

Вы изречете: та когда ж эта зараза уже закончится, это ж невозможно отцепиться...

Однако покумекаете при этом: та ввек!


Похожие новости дня сегодня



Похожие статьи


( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle
ДОБАВИТЬ БАННЕР







  kartinnay-galerey.ru