Форталеза (Бразилия) - город "Тропиканки". 15 фото » Хорошее настроение.
ЗАГРУЗКА
Навигация: Хорошее настроение. » Природа » Форталеза (Бразилия) - город "Тропиканки". 15 фото

Форталеза (Бразилия) - город "Тропиканки". 15 фото

Форталеза (Бразилия) - город "Тропиканки". 15 фото
Хорошее настроение. Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас, чтоб поднять вам настроение в щитанные секунды. Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Хоршего вам настроения...

Те, кто смотрел популярный в своё время бразильский сериал "Тропиканка", наверняка помнят, что действие там происходит в городе Форталеза / Fortaleza. Там же велись всё натурные съёмки (сцены внутри помещений снимались в Рио-де-Жанейро). Что из себя представляет Форталеза сейчас? Это пятый по населению город Бразилии с населением 2,6 млн. человек (с пригородами 4 млн). По данным министерства туризма Бразилии, Форталеза является 4-м по популярности среди туристов городом страны. Туристов привлекают прежде всего круглогодично теплое море (т.к. город находится близко к экватору - 3 градуса южной широты) и пляжи Форталезы. Мне довелось провести в Форталезе и её окрестностях месяц и этот город стал моим любимым в Бразилии.


Пляж Ирасема в Форталезе



Форталеза (Бразилия) - город "Тропиканки". 15 фото


 Пляжи, море, сезоны в Форталезе


Поскольку Форталеза находится южнее экватора, то самым "холодным" месяцем здесь является июль, когда среднесуточная температура воздуха составляет 25,6 градуса. Самая холодная температура воды в августе-сентябре и составляет +26 градусов (для сравнения: в самый жаркий месяц вода в Ялте прогревается до 24 градусов). Самая теплая температура воды в море в Форталезе с января по июнь и составляет 28 градусов. При этом с января по июнь в Форталезе сезон дождей (особенно интенсивный в марте-апреле) и в море могут быть сильные волны, поэтому опитмальное время для посещения Форталезы с июля по конец декабря.


В городе два основных пляжа - Ирасема (Iracema) и Прайа джи Футуру (Praia de Futuro). Я жил рядом с пляжем Ирасема, т.к. он более пригоден для купания из-за наличия нескольких больших волнорезов, которые гасят волны и позволяют купаться даже когда на море сильное волнение. На пляже Прайа джи Футуру волны всё время и этот пляж больше подходит для сёрфинга. Еще один минус Прайа джи Футуру - его удаленность от центра, к тому же он примыкает к неблагополучному району. 


Пляж Ирасема 




На пляже Ирасема днём практически никого нет, местные жители предпочитают купаться после заката. 



Пляж Ирасема назван в честь героини одноименного романа бразильского писателя Жозе де Аленкара о девушке из индейского племени, жившей во время колонизации Бразилии. На пляже установлена статуя в честь героини, являющаяся одним из символов города



 


Преступность и безопасность в Форталезе


Форталеза является самым богатым городом в одной из самых бедных частей страны - огромном северо-востоке, населенном по большей части парду, то есть людьми, в чьих венах течет смесь разных кровей (белых, африканцев, индейцев). По количеству убийств на душу населения Форталеза занимает второе место среди самых опасных городов Бразилии после другого крупного города северо-востока - Натала. При этом большая часть убийств и прочих преступлений совершается в трущобах. Туристический центр Форталезы в районе пляжа Ирасема вполне безопасен, здесь постоянно дежурит туристическая полиция. Однако брать на пляж ценные вещи на всякий случай не стоит. Также не рекомендуется передвигаться по городу поздним вечером. 


 


Еда в Форталезе


В Форталезе можно очень дешево поесть, если выбирать не туристические рестораны, а кафе с самообслуживанием, их легко узнать по вывескам self-service, там стоят уже готовые блюда, нужно выбрать то, что больше по вкусу и отдать сотруднику, который взвесит тарелку и выдаст чек с суммой, которую нужно оплатить. Мне ужины и обеды в таких заведениях обычно обходились в 10-18 бразильских реалов (170-310 рублей).


Также Форталеза станет настоящим раем для тех, кто любит орехи кешью, т.к. северо-восток Бразилии является родиной кешью, поэтому эти орехи тут продаются повсеместно и стоят очень дешево. На центральном рынке, который находится рядом с кафедральным собором, продаются пакеты жареных кешью по 500 грамм стоимостью от 25 реалов (430 рублей), это более чем в 2 раза дешевле, чем в России. В кафе самообслуживания в список блюд входит мякоть кешью, а в магазинах можно купить сок из мякоти кешью.


Центральный рынок Форталезы. Позади него - кафедральный собор.



 


Достопримечательности Форталезы


Достопримечательностей в городе не так много. Тем, кто живет на пляже Ирасема, стоит прогулятся в Dragão do Mar Centro de Arte e Cultura, где проводятся бесплатные выставки, а также посетить уже упомянутый кафедральный собор и полюбоваться на витражи внутри. Живущим на пляже Прайа джи Футуру стоит посетить музыкально-танцевальное представление Ceará Show. Еще лучше посетить Форталезу во время Карнавала, хоть она и не относится к трём ведущим карнавальным центрам Бразилии (к которым принадлежат Рио-де-Жанейро, Салвадор и Ресифе), тем не менее бразильский Карнавал хорош в любом городе страны. В 2019 году Карнавал будет проводиться в первую декаду марта.


Район Dragão do Mar 







 


Внутри кафедрального собора




 


святая Бернадетта Субиру



 


Скульптурная группа "Рождество Христово" в соборе Форталезы. Младенца Иисуса в люльке почему-то нет.






Похожие новости дня сегодня

Похожие статьи

( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle







Счетчик PR-CY.Rank Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика