Заброшенные московские подвалы на Солянке с интересной особенностью (14 фото) » Хорошее настроение.
ЗАГРУЗКА
Навигация: Хорошее настроение. » Люди » Подростки » Заброшенные московские подвалы на Солянке с интересной особенностью (14 фото)

Заброшенные московские подвалы на Солянке с интересной особенностью (14 фото)

Заброшенные московские подвалы на Солянке с интересной особенностью (14 фото)
Хорошее настроение. Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас, чтоб поднять вам настроение в щитанные секунды. Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Хоршего вам настроения...
В центре Москвы есть улица с названием Солянка, но мало кто знает, что в этих места в XVI—XVII веках был соляной рыбный двор, а в подвалах под улицей хранились огромные запасы соли. Сегодня мы предлагаем вам прогуляться по этим подвалам, которые были уже давно заброшены, но имеют одну интересную особенность.
Заброшенные московские подвалы на Солянке с интересной особенностью (14 фото)



В 1913 году остатки соляного двора были разобраны, а на его месте был возведен величественный доходный дом, который существует и поныне. И вот именно о подвалах этого комплекса пойдет речь.



Эти подвалы всегда были окутаны множеством тайн. При строительстве дома, в 1913 был найден клад.



Изначально подвалы использовались под хозяйственные склады, позже были размещены гаражи и мастерские МВД, В 90-е годы там разбирались угнанные автомобили. На тот момент, подвалы были доступны всем желающим, поэтому там часто ошивались, подростки, бомжи и просто интересующиеся.

К концу 90-х подвалы стали захламляться мусором с улицы и затапливаться в связи с бездействием коммунальных служб. С середины 00-х за подвалы "взялись".
Были забиты многочисленные дырки и ходы, основной мусор вывезен. В некоторых местах коммунальщики повесили освещение.

Но Солянка все равно осталась историчным и атмосферным местом с уникальными сохранившимся деталями вроде окон Люксфера. С улицы эти окна давно закатаны в асфальт, но внутренняя часть окон до сих пор существует в подземельях Солянки.
Окна Люксфера - вообще интересная вещь. Это уникальные световые окна для освещения подземелий, сделанные по американской технологии в конце XIX века. Суть их простая - призмы собирают дневное освещение и освещают подвал по аналогии с дневным светом, таким образом не было необходимости тратиться на искусственное освещение. Сначала эти окна использовались только в Америке, но уже в начале XX века пришли в Европу и Россию.
После революции эта технология в у нас больше не используется, а к 90-м окна окончательно заложили бетоном.

Смотрите под ноги, заходя в подъезды дореволюционных домов. Если вы увидите решетку с крупными бетонными квадратами - это остатки Призм Люксфера, а под вами исторический подвал.

И еще немного об исторических моментах в подземельях. Исторические подвалы отличаются арочными сводами. Это не просто так. Еще с античных времен арочный свод считается наиболее прочной конструкцией. Эта форма иначе распределяет нагрузку, нежели плоский потолок, и способна выдержать природные катаклизмы и бОльшую нагрузку.
Основная нагрузка ложится на стены, а не потолок. Может быть и вам говорили на уроках ОБЖ, вставать во время землетрясения в арки?

Поделитесь новостью с друзьями:


Заброшенные московские подвалы на Солянке с интересной особенностью (14 фото) Заброшенные московские подвалы на Солянке с интересной особенностью (14 фото) Заброшенные московские подвалы на Солянке с интересной особенностью (14 фото) Заброшенные московские подвалы на Солянке с интересной особенностью (14 фото) Заброшенные московские подвалы на Солянке с интересной особенностью (14 фото) Заброшенные московские подвалы на Солянке с интересной особенностью (14 фото) Заброшенные московские подвалы на Солянке с интересной особенностью (14 фото) Заброшенные московские подвалы на Солянке с интересной особенностью (14 фото) Заброшенные московские подвалы на Солянке с интересной особенностью (14 фото) Заброшенные московские подвалы на Солянке с интересной особенностью (14 фото) Заброшенные московские подвалы на Солянке с интересной особенностью (14 фото) Заброшенные московские подвалы на Солянке с интересной особенностью (14 фото) Заброшенные московские подвалы на Солянке с интересной особенностью (14 фото) Заброшенные московские подвалы на Солянке с интересной особенностью (14 фото)


Похожие новости дня сегодня

Похожие статьи

( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle







  kartinnay-galerey.ru