ЗАГРУЗКА
Навигация: » » » Как мужчины в Средневековье справлялись с жёнами-сплетницами (3 фото)

Как мужчины в Средневековье справлялись с жёнами-сплетницами (3 фото)

Как мужчины в Средневековье справлялись с жёнами-сплетницами (3 фото)
Хорошее настроение. Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас, чтоб поднять вам настроение в щитанные секунды. Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Хоршего вам настроения...
Женщины, которые сплетничали, в Средневековье сталкивались с общественным унижением – мужья надевали на них Уздечку Сколда на несколько часов.
Как мужчины в Средневековье справлялись с жёнами-сплетницами (3 фото)

Как и современные женщины, леди в Средневековье часто собирались, чтобы обсудить последние сплетни. Мне нравится представлять, как они собирались на средневековый воскресный поздний завтрак и болтали о свежих слухах. Однако, в отличие от современных женщин, которые не сталкиваются практически ни с какими последствиями своей пустой болтовни, женщины Средневековья подвергались ужасному виду телесного наказания – Уздечке Сколда.
Уздечка Сколда – одна из тех вещей, которая доказывает, что неважно, насколько трудно иногда быть женщиной, по сравнению со Средневековьем, сегодня их жизнь весьма неплоха.
Уздечка Сколда состояла из нескольких полос железа, которыми оборачивали вокруг лицо женщины, как маской. Маленький кусок железа, известный как «уздечка», помещался женщине в рот и давил на язык, мешая ей говорить (подобно той штуке, которую вы вставляете в рот лошади, когда хотите управлять ею).
Иногда на уздечке даже был шип, который прокалывал язык при попытке заговорить. Муж, услышав, что его жена участвовала в обсуждении сплетен, надевал на неё уздечку, чтобы преподать урок.
Как будто железная маска не была достаточно оскорбительна – муж обычно привязывал к жене в маске повод и выводил её на прогулку позора по городу под одобрение прохожих, которые оскорбляли или плевали на неё. Иногда на уздечку привязывали колокольчик, чтобы привлечь больше внимания во время прогулки.
Название «Сколд» происходит от термина, который обычно применялся к женщине, которая часто ворчит или постоянно недовольна. Название «Уздечка», конечно, происходит от уздечки, которую надевают на лошадь, когда наездник хочет получить больше контроля над её движениями.

Идея телесного наказания за сплетни не была инновационной. В христианской религии, наиболее широко распространённой в то время, считалось, что телесное наказание было единственным способом искупить грехи и глубже понять вес преступлений против церкви. Только через боль приходит истинное понимание, и поэтому можно заслужить прощение.
Идея Уздечки Сколда тоже была не новой. Подобные вещи использовались, чтобы управлять рабами, в течение сотен лет и продолжали использоваться почти до XIX века.
К счастью, к концу XVI века Уздечка Сколда начала терять популярность. Неизвестно, начали ли женщины сплетничать меньше или мужчины решили, что другие формы наказания были более эффективными, но уздечка оказалась ненужной. И, действительно, к тому времени, когда колонисты осваивали Новый Мир, уздечку практически перестали использовать.
Хотя, конечно, общественное унижение всё ещё было распространённым, поскольку новая и захватывающая практика помещать людей в колодки стала предпочтительным методом общественного позора.

Поделитесь новостью с друзьями:


Как мужчины в Средневековье справлялись с жёнами-сплетницами (3 фото) Как мужчины в Средневековье справлялись с жёнами-сплетницами (3 фото) Как мужчины в Средневековье справлялись с жёнами-сплетницами (3 фото)
Похожие новости дня сегодня



Похожие статьи


( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий

ДОБАВИТЬ БАННЕР







  kartinnay-galerey.ru