ЗАГРУЗКА
Навигация: » » Как и кого притесняли «белые» в США (16 фото)

Как и кого притесняли «белые» в США (16 фото)

Как и кого притесняли «белые» в США (16 фото)
Хорошее настроение. Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас, чтоб поднять вам настроение в щитанные секунды. Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Хоршего вам настроения...
Дело не ограничивалось разделением только на «белых» и «черных», первые почему-то решили, что они стоят выше многих других людей.
Как и кого притесняли «белые» в США (16 фото)

Разделение на две группы

Слишком долго на территории Соединенных Штатов места в автобусе обозначали для «белых» и «цветных». В последнюю категорию попадали индейцы, китайцы, мексиканцы, в том числе, испанского происхождения, цыгане. Евреев, которые выглядели «слишком по-еврейски», тоже заставляли садиться на места «для цветных».

Цветные должны были пользоваться отдельными отелями, кинотеатрами, университетами, питьевыми фонтанчиками, туалетами, рукомойниками, окнами в ларьках с мороженым и так далее. Часто все перечисленное было хуже, чем для белых, потому что администрация заведения так пыталась напомнить им об их месте.

Цветным и белым на одной и той же должности платили по-разному, не скрывая, почему первые получают меньше.

Что самое интересное, места для цветных не означали, что они были предназначены только для цветных. Если белый хотел на них сесть в автобусе, темнокожий должен был уступить ему место. Точно также белый мог воспользоваться рукомойником для цветных, но наоборот поступать было нельзя. «Цветным» за такие поступки грозили штрафы, а то и вовсе убийство. Так было с чернокожим подростком, которого убили, потому что он заплыл на половину бассейна для белых.

Японцы, индейцы и чернокожие

Всем перечисленным категориям людей жилось не сладко в США. Японцев почему-то записывали как «монголов», ни за что не давали американское гражданство, их детям разрешали ходить только в школы китайских кварталов, где их травили по многим причинам. Одной из них было то, что японцы принимали христианство и вели «западный» образ жизни. Детям это ставили в упрек, говоря, будто они корчат из себя белых. Но и в национальных костюмах они ходить тоже не могли, потому что их за них высмеивали.

Во время Второй мировой войны японцам пришлось совсем туго. Их согнали в концентрационные лагеря как потенциальных диверсантов и даже не посмотрели, что многие из них родились в США. Американцы, которые воевали тогда в Японии, присылали на родину ужасные военные трофеи – уши, скальпы, зубы, черепа японцев.

Ладно, японцы, которые приехали из других земель, но к коренным жителям американских земель относились не лучше. В барах, где обслуживали чернокожих, могло висеть объявление «индейцам не наливаем». Их не пускали учиться в колледжи и университеты, в заведения «только для черных» индейцы не могли поступить из-за цвета кожи. А в колледжах для цветных детей травили из-за мнения, будто индейцы – это язычники и дикари. И ничто не могло убедить их в обратном. С 1924 года жители резерваций стали получать американское гражданство, но право голоса им не дали. Индейцев часто атаковали полицейские и другие граждане, если видели, что те вышли за пределы резервации.

Кстати, чернокожие в маленьких городах жили практически в клетках – им не разрешали покидать свой район. Чтобы сделать это, они должны были показать бумагу, подписанную белым и говорящую, что предъявитель работает в определенном месте. Улицы постоянно патрулировали, ловили нарушителей, не давая им даже купить продукты для себя в другом магазине с более широким ассортиментом, если он стоял за границей района.

Как справлялись с сегрегацией?

В ответ на нее появилась индустрия развлечений для чернокожий и «цветных». У них была своя музыка, танцы, кино, которые показывали в «цветных» кинотеатрах. В рекламе лент говорилось, что в фильмах снимались только цветные актеры. Люди с удовольствием ходили в кинотеатры на сеансы, потому что там они могли наблюдать за действием, где не появляются белые со своей позицией сверху. И там были места, которые цветные не освобождали по требованиям белых.




Поделитесь новостью с друзьями:


Как и кого притесняли «белые» в США (16 фото) Как и кого притесняли «белые» в США (16 фото) Как и кого притесняли «белые» в США (16 фото) Как и кого притесняли «белые» в США (16 фото) Как и кого притесняли «белые» в США (16 фото) Как и кого притесняли «белые» в США (16 фото) Как и кого притесняли «белые» в США (16 фото) Как и кого притесняли «белые» в США (16 фото) Как и кого притесняли «белые» в США (16 фото) Как и кого притесняли «белые» в США (16 фото) Как и кого притесняли «белые» в США (16 фото) Как и кого притесняли «белые» в США (16 фото) Как и кого притесняли «белые» в США (16 фото) Как и кого притесняли «белые» в США (16 фото) Как и кого притесняли «белые» в США (16 фото) Как и кого притесняли «белые» в США (16 фото)
Похожие новости дня сегодня


Похожие статьи


( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий

ДОБАВИТЬ БАННЕР







  kartinnay-galerey.ru