15 исторических артефактов, благодаря которым можно узнать много интересного о прошлом человечества - «Смешное» » Хорошее настроение.
Навигация: Хорошее настроение. » Фото галерея » 15 исторических артефактов, благодаря которым можно узнать много интересного о прошлом человечества - «Смешное»
Хорошее настроение. Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас, чтоб поднять вам настроение в щитанные секунды.
Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале.
Хоршего вам настроения...
История человечества — это богатая палитра культур, историй и открытий. На протяжении веков были обнаружены бесчисленные артефакты, каждый из которых позволяет заглянуть в жизнь наших предков. Эти объекты не только сформировали наше представление о прошлом, но и помогли оценить глубину и богатство человеческой истории. В статье, которая ждёт вас далее, мы рассмотрим 15 исторических артефактов, которые дали ценную информацию о разнообразном прошлом человечества.
Подвески для католических четок из слоновой кости, 15 век
Измельчитель для пищевых продуктов в форме лисы из железа и дерева. Изогнутое лезвие с силуэтом лисы переходит в рукоятку в виде хвоста с латунными заклепками. США, 19 век н.э.
Женский торс, вероятно, изображающий царицу Нефертити, 1365-1349 гг. до н.э.
«Толстый Карл в голубом» — мозаичная плитка с изображением Карла Маркса, найденная на плиточной стене дома XIX века в Иране
Японская нэцкэ (миниатюрная скульптура) из слоновой кости, изображающая клубок крыс, 19 век
Рентгеновский снимок древнеегипетского кошачьего саркофага с кошачьей мумией внутри. Птолемеев период, ок. 305-30 гг. до н.э.
Кубок из наутилуса 17 века. Фигура в его основании — это Нептун, а резные фигурки изображают бога Нерея и купидонов, едущих на морских коньках. Музей Чарторыйских в Кракове, Польша
Брошь в виде летучей мыши, в стиле модерн, изготовленная из золота, витражной эмали и бриллианта. Европа, 1905 год
Доспехи Генриха II — короля Франции, правившего в 1547-1559 гг.
Конический шлем с железной маской. Япония, 17 век
«Смерть, пускающая мыльные пузыри» — одно из нескольких изображений смерти, созданных Иоганном Георгом Лейнбергером между 1729 и 1731 годами для потолка Аббатства святого Михаила, расположенного на горе Михельсберг, Бамберг, Германия. Пузыри — символы хрупкости жизни
Женское косметическое трюмо и подставка для зеркала с резными драконами и фениксами. Китай, династия Мин, начало 17 века
Шкатулка, покрытая перламутром. Гуджарат, Индия, 1600-1650 гг.
Нефритовая погребальная маска царя майя Пакаля из Паленке (Пакаль Великий), 7 век нашей эры, Мексика
Фарфоровая супница для крабов, Цзиндэчжэнь, Китай, 1736-1795 гг. н.э.
Здесь вы увидите ещё 16 крутых археологических находок, проливающих свет на самые потаённые уголки истории.
История человечества — это богатая палитра культур, историй и открытий. На протяжении веков были обнаружены бесчисленные артефакты, каждый из которых позволяет заглянуть в жизнь наших предков. Эти объекты не только сформировали наше представление о прошлом, но и помогли оценить глубину и богатство человеческой истории. В статье, которая ждёт вас далее, мы рассмотрим 15 исторических артефактов, которые дали ценную информацию о разнообразном прошлом человечества. Подвески для католических четок из слоновой кости, 15 век Измельчитель для пищевых продуктов в форме лисы из железа и дерева. Изогнутое лезвие с силуэтом лисы переходит в рукоятку в виде хвоста с латунными заклепками. США, 19 век н.э. Женский торс, вероятно, изображающий царицу Нефертити, 1365-1349 гг. до н.э. «Толстый Карл в голубом» — мозаичная плитка с изображением Карла Маркса, найденная на плиточной стене дома XIX века в Иране Японская нэцкэ (миниатюрная скульптура) из слоновой кости, изображающая клубок крыс, 19 век Рентгеновский снимок древнеегипетского кошачьего саркофага с кошачьей мумией внутри. Птолемеев период, ок. 305-30 гг. до н.э. Кубок из наутилуса 17 века. Фигура в его основании — это Нептун, а резные фигурки изображают бога Нерея и купидонов, едущих на морских коньках. Музей Чарторыйских в Кракове, Польша Брошь в виде летучей мыши, в стиле модерн, изготовленная из золота, витражной эмали и бриллианта. Европа, 1905 год Доспехи Генриха II — короля Франции, правившего в 1547-1559 гг. Конический шлем с железной маской. Япония, 17 век «Смерть, пускающая мыльные пузыри» — одно из нескольких изображений смерти, созданных Иоганном Георгом Лейнбергером между 1729 и 1731 годами для потолка Аббатства святого Михаила, расположенного на горе Михельсберг, Бамберг, Германия. Пузыри — символы хрупкости жизни Женское косметическое трюмо и подставка для зеркала с резными драконами и фениксами. Китай, династия Мин, начало 17 века Шкатулка, покрытая перламутром. Гуджарат, Индия, 1600-1650 гг. Нефритовая погребальная маска царя майя Пакаля из Паленке (Пакаль Великий), 7 век нашей эры, Мексика Фарфоровая супница для крабов, Цзиндэчжэнь, Китай, 1736-1795 гг. н.э. Здесь вы увидите ещё 16 крутых археологических находок, проливающих свет на самые потаённые уголки истории.
( 0 ) Комментарии