Горбатые киты - супергерои мирового океана » Хорошее настроение.
ЗАГРУЗКА
Навигация: Хорошее настроение. » Фото галерея » Горбатые киты - супергерои мирового океана

Горбатые киты - супергерои мирового океана

Горбатые киты - супергерои мирового океана
Хорошее настроение. Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас, чтоб поднять вам настроение в щитанные секунды. Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Хоршего вам настроения...
Косаток временами сравнивают с волками, настолько будто они охотятся в стаях и выбирают своими жертвами молодых или ослабших животных. Им вытанцовывается добыть даже не очень крупных горбатых китов - при том, что взрослый морской гигант способен раскидать десяток голодных хищниц. Косатки гремят также тем, что беззаветно защищают своих сородичей. Однако в степени этого «благородства» они неприкрыто уступают представителям упомянутого облика китов, какие, что весьма диковинно с точки зрения самосохранения, пробуют избавить от черно-белых красавиц любое звериное, ставшее объектом их агрессии.


Будто горбатые киты защищают других животных от косаток




Горбатые киты - супергерои мирового океана
 

Таковое поведение ставит ученых в тупик. Встречено считать, что живое существо действует лишь в интересах себя и своего облика, необычно если это связано с прямым противостоянием с очень опасным хищником. Поэтому ихтиологи озадаченно чешут головы, пытаясь понять мотивацию горбатых китов. Может быть, звериные тренируются, чтобы научиться защищать себе подобных?Или они осознанно взяли на себя функцию океанских супергероев?


 

Горбатые киты столь большущи, что у них утилитарны нет естественных ворогов. Вы видите, как большую надобно взять на себя смелость, чтобы напасть на существо весом более 30 тонн?Однако своры голодных косаток нередко преодолевают этот психологический барьер, пытаясь покорыстоваться молодняком и детенышами. Ученые, исследующие горбатых китов, высчитали как-то, что на хвостовых плавниках грубо трети этих млекопитающих водятся шрамы, полученные в раннем годе в итоге нападений косаток.


 

У горбатых китов нет зубов, поэтому в качестве оружия используются тела, плавники и хвосты. Звериные вдалеке не век ждут проявления агрессии непосредственно к себе. Чтобы спровоцировать их на ответные деяния, косаткам довольно напасть на кого-либо у них на виду. Причем это абсолютно не беспременно должны быть сородичи. В 2016 году была опубликована научная статья, авторы коей обобщили результаты наблюдений, проводившихся в течение 60 лет. Ученые с изумлением констатировали, что горбатые киты приходили на помощь представителям своего облика лишь в 11% случаев. Другие 89% пришлись на долю тюленей, морских львов и морских хрюшек, других китов и даже некоторых рыб. «Спасательные операции» продолжаются временами часами, причем в них могут принимать участие несколько горбатых китов. Они делают свое великодушное девало до тех пор, доколе не отгонят косаток. Натурально, это отнимает у них огромное численность сил, мешает кормиться и отдыхать.


 

Существует несколько гипотез, пробующих объяснить столь необычную для живой природы самоотверженность. Достойны упоминания, верно, три из них. Вполне вероятно, что это поведение на самом деле приносит горбатым китам некую до сих пор не установленную пользу, причем столь дробно, что закрепляется на уровне рефлекса. Также вероятно, что это всегдашняя месть за передвинутые как-то обиды - было запримечено, что гуще итого приходят на помощь морским обитателям те киты, на хвостах которых водятся следы ранений. Наконец, гиганты могут попросту очень неприязненно глядеть к косаткам. Временами они будто угорелые несутся им навстречу с расстояния в несколько километров, даже не зная, кому собственно угрожает опасность. Это означает, что они итого лишь реагируют на те звуки, какие издают их заклятые вороги, выйдя на охоту. В всеобщем, эта загадка океана продолжает оставаться нерешенной. И доколе ответа на неё не найдено, мы вполне можем считать горбатых китов бескорыстными и великодушными супергероями мирового океана, век готовыми опамятоваться на помощь тем, кому она надобна!


Горбатые киты - супергерои мирового океана Горбатые киты - супергерои мирового океана Горбатые киты - супергерои мирового океана Горбатые киты - супергерои мирового океана


Похожие новости дня сегодня

Похожие статьи

( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle







  kartinnay-galerey.ru