Интересные факты от друидах » Хорошее настроение.
ЗАГРУЗКА
Навигация: Хорошее настроение. » Фото галерея » Интересные факты от друидах

Интересные факты от друидах

Интересные факты от друидах
Хорошее настроение. Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас, чтоб поднять вам настроение в щитанные секунды. Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Хоршего вам настроения...
Друидами встречено именовать один-одинехонек из длиннейших классов кельтских сообществ, населявших как-то Британские острова и большущую доля Западной Европы. В наше времена им пробуют имитировать «неодруиды» - язычники-хиппи, взявшие за моду обнимать деревья, однако водящиеся исторические доказательства болтают о том, что эти энтузиасты больно многое видят и ладят ложно. Древние друиды отзывались предпочтение интеллекту, а не религии, они изводили свои усилия на создание социально верного общества, а не на поклонение божествам в кромлехах вроде Стоунхенджа. Завершающий, впопад, не владеет к ним никакого взаимоотношения. Об этих людах достоверно знаменито не больно бессчетно, однако водящаяся информация занимательна и дидактична.


Топ-10 занимательных фактов о друидах




1. Свастика




Интересные факты от друидах
 

Задолго до того будто фашисты обернули свастику в абсолютно непотребный символ, от какого инстинктивно шарахается любой нормальный человек, она у многих народов воплощала фортуну. Кельты, а значит и друиды, входили в это число. В 1857 году в Темзе был найден ставший впоследствии всемирно знаменитым «Щит из Баттерси», на каком показано залпом несколько свастик. Специалисты почитают, что он был изготовлен друидами в 1 веке до нашей эры, причем не для боевого применения. Это был церемониальный дисциплина, предназначавшийся в дарование создателям. В древних текстах утверждается также, что для проведения своих ритуалов друиды взращивали деревья, каким сообщали конфигурацию свастики.


2. Равноправие




 

Бабы в друидских сообществах обладали немыслимыми для древних времен правами. Они становились жрицами внутри своей касты, история также знает королев, воительниц, послов, судей и защитников легкого пустотела. Это было взаправдашним потрясением для греков и римлян, у каких представителям глубокой половины человечества традиционно отводилась главенствующая роль. Бабы друидов могли по своему вожделению разводиться. Они не теряли «ни в статусе, ни в репутации», если их мужикам выносился вердикт суда, что тоже было невиданным доселе делом. От абсолютного равенства их отделяло лишь подчиненное поза внутри семьи, однако даже ныне вдалеке не все из нас готовы признать это неким пережитком былого.


3. Смертная казнь




 

О том, что друиды практиковали человечьи жертвоприношения, катал, в частности, Гай Юлий Цезарь. Ему вторили иные ключи - римские, греческие, а чуть запоздалее и христианские. Однако ныне большинство историков отвергают достоверность настоящих утверждений, считая их ничем другим будто древним аналогом «черного пиара». Основным их аргументом изображает то, что до нынешней поры не удалось найти ни одного вещественного доказательства проведения подобных ритуалов. Более того, смертная казнь в качестве наказания за душегубство противоречила зрелищам кельтов о справедливости.


4. Стоунхендж




 

Встречено находить, что друиды возвестили Стоунхендж и коротали в нем свои благочестивые церемонии. Однако данное зрелище не владеет ничего всеобщего с реальностью. Это сооружение было возведено будто вселенная за тысячу лет до появления в этих местах кельтов, и святилищем друидов оно не может быть в принципе. Это, впопад, не мешает неодруидам помечать в Стоунхендже праздник летнего солнцестояния, а впоследствии ныть на излишне возвышенные тарифы за парковку автомобилей.


5. Налоги




 

Будто видать чуть возвышеннее, Юлий Цезарь - это не самый верный измерить информации о друидах. В гробе гробов, он воевал против них и был весьма лицеприятен. Однако это один-одинехонек из нескольких авторов, чьи доказательства дожили до наших дней. Ему в любом случае надобно взговорить благодарствую за то, что он нашел времена написать о культуре и верованиях интересующей нас группы древнего народонаселения Европы. Итак, великий римский завоеватель ратифицировал в одном из своих трудов, что друиды относились к интеллектуальной элите, оттого были выпущены от военной службы и не платили налогов. Цезарь добавляет также, что эти привилегии были весьма привлекательными и заманивали многих людей в лоно друидизма.


6. Боги




 

Верования, каких держались друиды, знамениты не больно важнецки. Намечается, однако, что они находили создателей не демиургами людей, а скорее их дедами. Одним из почитавшихся божеств была Дану, отсылки к имени коей можно найти в звании Дуная, а также двух британских рек - обе они именуются Дон, однако протекают соответственно в Йоркшире и Шотландии. Будто Ганг для индусов и священная река Иордан для евреев, вода тут изображала символом божественной мудрости и течения потока жизни.


7. Душа




 

Римлян ужасала традиция друидов «консервировать» человечьи головы. Однако те не были ни первобытными вандалами, ни каннибалами. Люд, черепа каких помещались в сосуды с кедровым маслом, на самом деле употребляли огромной любовью и безмерным почтением внутри сообщества жрецов. Попросту друиды веровали, что давя человека будет в котелке. Настолько, во всяком случае, утверждается в одном из самых авторитетных ключей по обычаям и традициям их народа - книжке «Древний мир кельтов» Питера Эллиса. Также они находили, что давя неразрушима, а башка изображает ключом человечьего духа.


8. Плиний и Цицерон




 

Упомянутый чуть возвышеннее Питер Эллис почитает, что формированию нынешних, абсолютно неверных зрелищ о друидах содействовали заполненные предубеждениями труды Плиния и Цицерона. Начальный из них описывал этих людей будто полудиких магов, какие лазают по дубам и собирают там омелу, обезвреживающую любые яды и дарующую плодовитость даже самым бесплодным звериным. Историк также сообщал, что во времена своих магических ритуалов друиды приносят в жертву создателям белокипенных быков.


9. Устная традиция




 

Если веровать изысканиям американского профессора Дэна Бергера, друиды передавали свои познания всего в устной фигуре, однако не потому, что были безграмотны или невежественны. Они наложили благочестивый воспрещение на письменную запись итого, что связано с их практиками, ритуалами, церемониями и верованиями, дабы не допустить попадания информации, какую они находили ценной, в чужие десницы. К огромному сожалению, это ввергло к тому, что достоверных сведений о них утилитарны не сохранилось. Знаменито, тем не менее, что кандидату требовалось от 12 до 20 лет, дабы стать друидом, и большущая доля этого времени расходовалась на заучивание назубок огромного объема информации.


10. Друидизм - не религия




 

А ныне самое достопримечательное – историческая наука до сих пор не знает, человека какой специальности или образа жизни значит существительное «друид». Сообразно основной трактовке это итого лишь «тот, кто владеет пространными, основательными знаниями». Примечательно, что в ней дудки ничего благочестивого. Удобопонятно, что вера в господа натуральным образом подразумевается для той эпохи истории человечества, однако ни греки, ни римляне ввек не величали друидов батюшками и не изображали друидизм будто религию. Гладко навыворот - в их описании эти сообщества были чем-то вроде касты наиболее интеллектуально раскрученных представителей кельтских народностей.


Интересные факты от друидах Интересные факты от друидах Интересные факты от друидах Интересные факты от друидах Интересные факты от друидах Интересные факты от друидах Интересные факты от друидах Интересные факты от друидах Интересные факты от друидах Интересные факты от друидах


Похожие новости дня сегодня

Похожие статьи

( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle







  kartinnay-galerey.ru