«Ох уж эти затейливые японцы!», или что вы можете отведать, побывав в прекрасной стране? ! - «Фото»
Хорошее настроение. Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас, чтоб поднять вам настроение в щитанные секунды. Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Хоршего вам настроения... |
Известная своей прекрасной архитектурой, передовыми технологиями и прочными традициями, Япония остается одной из самых увлекательных стран для культурного (а временами и некультурного) времяпровождения. Любого путешественника должны увлечь их интересные постановки в театрах, многочисленные магазины, необычные гаджеты и многое другое. Но помимо всего вышеперечисленного, у большинства людей вызывает неподдельный интерес и японская кухня.
Гастрономические изыски Японии развивались на протяжении столетий социальных, политических и экономических сдвигов. Шеф-повара этого региона славятся своей кухней фьюжн. Такой акцент на инновациях и оригинальности привел к появлению новых, интересных и совершенно странных кулинарных творений. Как вы вскоре сами поймете из нашей статьи, в том, что касается кулинарии, японцы определенно придерживаются старого доброго принципа «в жизни нужно попробовать все».
Японцы любят для пикантности приправлять еду капелькой рыбьей спермы, то есть молокой. Кстати, именно благодаря японцам, это блюдо, которое у них называется «ширако» успешно разошлось по всему цивилизованному миру. С виду ширако выглядит не слишком аппетитно, и напоминает склизкие человеческие мозги, но, на самом деле, это семенной мешок рыбы, наполненный жидкостью. Обычно его берут из трески, но сгодится и лосось, рыба фугу и европейский морской черт. Готовить ширако можно по-разному. Семенные мешочки жарят, варят, а для самых экстремальных гурманов могут подавать и сырыми с зеленым луком и дольками лимона. На вкус вся эта прелесть несколько сладковата и чем-то напоминает тофу. В любом случае, как бы мерзко ни звучало описание этого блюда, ширако очень питательно и богато витамином В, кальцием, калием и белками.
Танцующий кальмар (katsu ika odori-don) – это японский деликатес, который стал настоящей вирусной сенсацией в интернете. Название не врет, кальмар действительно «танцует». Когда моллюска швыряют в соевый соус, по его телу проходит небольшой электрический разряд, который заставляет конечности существа дергаться, из-за чего складывается впечатление, что кальмар все еще жив. Происходит это из-за того, что большая часть тканей недавно убитого существа по-прежнему сохраняет свою функциональность, а высокое содержание соли в соусе активирует сенсорные нейроны в щупальцах.
Забавно, но видео с «танцующим кальмаром» в интернете вызвало целую бурю возмущений среди защитников животных, которые обвинили японских поваров в жестокости. Не остановил их даже тот факт, что во время готовки мозг кальмара полностью удаляют, и по факту существо мертво и не может чувствовать боли.
Для большинства жителей нашей планеты осы и шершни – это надоедливые «паразиты», которые так и норовят испортить добропорядочным гражданам пикник на природе, однако, для японцев – это изысканное и вкусное блюдо. На самом деле, любовью к закускам из ос и риса славился даже император Хирохито. В Японии существует целая отрасль так называемых «охотников на ос», которые приманивают насекомых на маленькие кусочки мяса, а потом следят за ними, чтобы обнаружить гнезда. Когда гнездо было найдено, ос обезвреживают дымом, а гнезда с личинками забирают и продают поварам. Кстати, охотятся японцы и за весьма опасными азиатскими гигантскими шершнями-убийцами. Этих гигантов заманивают в большие контейнеры со спиртом и закрывают там. После того, как содержимое контейнера бродит, получается довольно странная смесь, богатая белком и витамином С.
Кто бы мог подумать, что выращивание всем известной сочной ягоды таким образом, чтобы она приобрела странную и непривычную форму, может стать настолько выгодным бизнесом. В любом случае, появлением квадратных арбузов мир обязан одному японскому фермеру, который додумался модифицировать форму ягоды, чтобы ее было проще хранить в рефрижераторе. Для того чтобы получить квадратный арбуз, растение выращивают в специальных стеклянных клетках, которые не позволяют ему принимать привычную форму.
В прочем, в отличие от фермеров, которым квадратные арбузы пришлись по вкусу из-за удобства в хранении и транспортировке, среди простого населения особым спросом они не пользуются. Цена такого продукта значительно превышает стоимость обычного круглого арбуза, да и в целом, из-за специфики процесса выращивания качество и вкус ягоды существенно ухудшаются. В основном такие арбузы, равно как и другие фрукты и ягоды, которые начали выращивать в странных и необычных формах, покупают в качестве украшения или чисто «по приколу».
Если вы когда-нибудь мечтали попробовать мороженое со вкусом краба, угря или осьминога, то вам прямая дорога в Японию. Каждый год, девятого мая, в этой стране проходит Национальный день мороженого, где можно попробовать этот десерт в совершенно неожиданной интерпретации, начиная от мороженого со вкусом виски и пива, и заканчивая эскимо с кусочками жареных устриц или пломбиром с ароматом рвоты.
Гастрономические изыски Японии развивались на протяжении столетий социальных, политических и экономических сдвигов. Шеф-повара этого региона славятся своей кухней фьюжн. Такой акцент на инновациях и оригинальности привел к появлению новых, интересных и совершенно странных кулинарных творений. Как вы вскоре сами поймете из нашей статьи, в том, что касается кулинарии, японцы определенно придерживаются старого доброго принципа «в жизни нужно попробовать все».
Рыбья сперма (Ширако)
Японцы любят для пикантности приправлять еду капелькой рыбьей спермы, то есть молокой. Кстати, именно благодаря японцам, это блюдо, которое у них называется «ширако» успешно разошлось по всему цивилизованному миру. С виду ширако выглядит не слишком аппетитно, и напоминает склизкие человеческие мозги, но, на самом деле, это семенной мешок рыбы, наполненный жидкостью. Обычно его берут из трески, но сгодится и лосось, рыба фугу и европейский морской черт. Готовить ширако можно по-разному. Семенные мешочки жарят, варят, а для самых экстремальных гурманов могут подавать и сырыми с зеленым луком и дольками лимона. На вкус вся эта прелесть несколько сладковата и чем-то напоминает тофу. В любом случае, как бы мерзко ни звучало описание этого блюда, ширако очень питательно и богато витамином В, кальцием, калием и белками.
«Танцующий кальмар»
Танцующий кальмар (katsu ika odori-don) – это японский деликатес, который стал настоящей вирусной сенсацией в интернете. Название не врет, кальмар действительно «танцует». Когда моллюска швыряют в соевый соус, по его телу проходит небольшой электрический разряд, который заставляет конечности существа дергаться, из-за чего складывается впечатление, что кальмар все еще жив. Происходит это из-за того, что большая часть тканей недавно убитого существа по-прежнему сохраняет свою функциональность, а высокое содержание соли в соусе активирует сенсорные нейроны в щупальцах.
Забавно, но видео с «танцующим кальмаром» в интернете вызвало целую бурю возмущений среди защитников животных, которые обвинили японских поваров в жестокости. Не остановил их даже тот факт, что во время готовки мозг кальмара полностью удаляют, и по факту существо мертво и не может чувствовать боли.
Осы, шершни, пчелы и их личинки
Для большинства жителей нашей планеты осы и шершни – это надоедливые «паразиты», которые так и норовят испортить добропорядочным гражданам пикник на природе, однако, для японцев – это изысканное и вкусное блюдо. На самом деле, любовью к закускам из ос и риса славился даже император Хирохито. В Японии существует целая отрасль так называемых «охотников на ос», которые приманивают насекомых на маленькие кусочки мяса, а потом следят за ними, чтобы обнаружить гнезда. Когда гнездо было найдено, ос обезвреживают дымом, а гнезда с личинками забирают и продают поварам. Кстати, охотятся японцы и за весьма опасными азиатскими гигантскими шершнями-убийцами. Этих гигантов заманивают в большие контейнеры со спиртом и закрывают там. После того, как содержимое контейнера бродит, получается довольно странная смесь, богатая белком и витамином С.
Квадратные арбузы
Кто бы мог подумать, что выращивание всем известной сочной ягоды таким образом, чтобы она приобрела странную и непривычную форму, может стать настолько выгодным бизнесом. В любом случае, появлением квадратных арбузов мир обязан одному японскому фермеру, который додумался модифицировать форму ягоды, чтобы ее было проще хранить в рефрижераторе. Для того чтобы получить квадратный арбуз, растение выращивают в специальных стеклянных клетках, которые не позволяют ему принимать привычную форму.
В прочем, в отличие от фермеров, которым квадратные арбузы пришлись по вкусу из-за удобства в хранении и транспортировке, среди простого населения особым спросом они не пользуются. Цена такого продукта значительно превышает стоимость обычного круглого арбуза, да и в целом, из-за специфики процесса выращивания качество и вкус ягоды существенно ухудшаются. В основном такие арбузы, равно как и другие фрукты и ягоды, которые начали выращивать в странных и необычных формах, покупают в качестве украшения или чисто «по приколу».
Необычное мороженое
Если вы когда-нибудь мечтали попробовать мороженое со вкусом краба, угря или осьминога, то вам прямая дорога в Японию. Каждый год, девятого мая, в этой стране проходит Национальный день мороженого, где можно попробовать этот десерт в совершенно неожиданной интерпретации, начиная от мороженого со вкусом виски и пива, и заканчивая эскимо с кусочками жареных устриц или пломбиром с ароматом рвоты.
Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!
Похожие новости дня сегодня
( 0 ) Комментарии