Жареная картошка. Рецепты разных стран ! - «Фото» » Хорошее настроение.
Навигация: Хорошее настроение. » Фото галерея » Жареная картошка. Рецепты разных стран ! - «Фото»

Жареная картошка. Рецепты разных стран ! - «Фото»

Жареная картошка. Рецепты разных стран ! - «Фото»
Хорошее настроение. Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас, чтоб поднять вам настроение в щитанные секунды. Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Хоршего вам настроения...
Приспособляемость к любым видам почв и особенностям климата сделала картофель основным продуктом питания во всем мире, особенно в Европе и Америке.
Жареная картошка. Рецепты разных стран ! - «Фото»


Ирландия

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ БОКСТИ


Боксти — традиционное ирландское блюдо из картофеля. Придумали его во времена, когда пшеничная мука была очень дорогой, а картофель был дешев. Приготовление оладий боксти напоминает чем-то способ приготовления ячменной лепешки. Если тесто развести молоком, то выпекать можно и толстые оладьи, и тоненькие блинчики. Оба способа одинаково хороши.
Жареная картошка. Рецепты разных стран ! - «Фото»

Ингредиенты
225 г мучнистого картофеля, очищенного и крупно натертого

225 г картофельного пюре, приготовленного без сливочного масла, молока и сливок

175 г муки

1 ч. л. разрыхлителя

50 г несоленого сливочного масла, размягченного
1/2 ч. л. соли

Сливочное масло (для подачи)
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 °С. Положите натертый картофель на тонкое полотенце и отожмите всю жидкость. Переложите в миску, добавьте картофельное пюре, муку, разрыхлитель, размягченное масло, соль и хорошенько перемешайте.
Выложите смесь на присыпанную мукой поверхность и разделите на две части. Раскатайте из каждой половины круг толщиной 5 мм и сделайте насечку крест-накрест на верхней стороне.
Переложите на смазанный маслом противень и выпекайте примерно 40 минут, пока боксти не подрумянится и не поднимется.

Подавайте к столу прямо из духовки, смазав сливочным маслом и разломив на четыре части.

Испания

КАРТОФЕЛЬ ПО-КАТАЛОНСКИ


В столице Каталонии Барселоне это блюдо, известное как patatas bravas, можно отведать практически в любом заведении. В классическом варианте отварной картофель обжаривается с паприкой и помидорами.
Жареная картошка. Рецепты разных стран ! - «Фото»

Ингредиенты
1 красный перец, очищенный от семян и разрезанный пополам

4 ст. л. оливкового масла

75 г чоризо или острых колбасок мергез, крупно нарезанных

1 измельченный зубчик чеснока

12 маслин

1 порция картофеля соте (600 г отварного картофеля, обжаренного до золотистой корочки)

1 ст. л. мелко нарезанной петрушки

Соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 °С. Разложите половинки перца на противне, полейте оливковым маслом (2 ст. л.) и жарьте 20–25 минут, пока кожица не вздуется и не почернеет. Остудите, очи­стите от кожицы и нарежьте на длинные полоски.
Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло, положите колбаски и чеснок, жарьте в течение 1 минуты, чтобы колбаски покрылись хру­стящей корочкой и приобрели золотистый оттенок. Добавьте полоски красного перца и мас­лины, все перемешайте.
Положите картофель соте, снова перемешайте, посолите и поперчите. Украсьте мелко нарезанной петрушкой.

Ливан

КИББЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С БАРАНИНОЙ, СЫРОМ ФЕТА И МЯТОЙ


Киббе — это ближневосточное блюдо, которое по традиции готовят из рубленого мяса с репчатым луком, пряностями и пшеничной крупой (булгуром). На Ближнем Востоке известно очень много вариантов приготовления киббе. Например, египтяне пшенице предпочитают дробленый рис. Здесь представлен менее традиционный вариант рецепта киббе.
Жареная картошка. Рецепты разных стран ! - «Фото»

Ингредиенты
100 г булгура (крупы из пшеницы)

200 мл кипятка

300 г картофельного пюре, приготовленного без добавления сливочного масла, молока или сливок

1 крупное яйцо

20 г растопленного несоленого сливочного масла
1/2 ч. л. молотых семян кумина
1/2 ч. л. молотых зерен кориандра

1 щепотка свеженатертого мускатного ореха

Растительное масло для жарения во фритюре

Соль и свежемолотый черный перец
Жареная картошка. Рецепты разных стран ! - «Фото»

Для начинки
4 ст. л. оливкового масла

150 г рубленой постной баранины

1 большая щепоть молотого душистого перца

25 г несоленого сливочного масла

1 мелко нарезанная луковица

2 ст. л. кедровых орешков

75 г сыра фета, накрошенного

2 ст. л. мелко нарезанной мяты

Соль
Способ приготовления
Насыпьте пшеничную крупу в миску, залейте кипятком и оставь­те на 25–30 минут, пока вся вода не впитается в пшеницу, а крупа не набухнет и не станет рассыпчатой. Дайте остыть, сме­шайте с картофельным пюре, яйцом, растопленным сливочным маслом, пряностями и небольшим количеством соли и перца. Поставьте в холодильник, пока будете готовить начинку.
В сковороде раскалите растительное масло. Баранину посоли­те, поперчите и обжаривайте в горячем масле с молотым души­стым перцем 10–15 минут до готовности. Переложите в миску. В этой же сковороде нагрейте сливочное масло, обжарьте в нем лук и кедровые орешки до золотистого цвета. Выложите обжа­ренный лук и орешки в миску к мясу, дайте остыть, затем добавьте сыр фета и мяту. Перемешайте.
Разделите картофельную смесь на 12 порций и скатайте малень­кие шарики. В центр каждого шарика, проделав пальцем неболь­шое углубление, положите немного начинки из баранины и сформируйте овальный пирожок. В глубокой фритюрнице или кастрюле нагрейте небольшое количество оливкового масла до 180 °С и жарьте киббе до золотистого оттенка, пока они не ста­нут пышными. Обсушите на салфетке и подавайте к столу.

Приспособляемость к любым видам почв и особенностям климата сделала картофель основным продуктом питания во всем мире, особенно в Европе и Америке. Ирландия КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ БОКСТИ Боксти — традиционное ирландское блюдо из картофеля. Придумали его во времена, когда пшеничная мука была очень дорогой, а картофель был дешев. Приготовление оладий боксти напоминает чем-то способ приготовления ячменной лепешки. Если тесто развести молоком, то выпекать можно и толстые оладьи, и тоненькие блинчики. Оба способа одинаково хороши. Ингредиенты 225 г мучнистого картофеля, очищенного и крупно натертого 225 г картофельного пюре, приготовленного без сливочного масла, молока и сливок 175 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 50 г несоленого сливочного масла, размягченного 1/2 ч. л. соли Сливочное масло (для подачи) Способ приготовления Разогрейте духовку до 180 °С. Положите натертый картофель на тонкое полотенце и отожмите всю жидкость. Переложите в миску, добавьте картофельное пюре, муку, разрыхлитель, размягченное масло, соль и хорошенько перемешайте. Выложите смесь на присыпанную мукой поверхность и разделите на две части. Раскатайте из каждой половины круг толщиной 5 мм и сделайте насечку крест-накрест на верхней стороне. Переложите на смазанный маслом противень и выпекайте примерно 40 минут, пока боксти не подрумянится и не поднимется. Подавайте к столу прямо из духовки, смазав сливочным маслом и разломив на четыре части. Испания КАРТОФЕЛЬ ПО-КАТАЛОНСКИ В столице Каталонии Барселоне это блюдо, известное как patatas bravas, можно отведать практически в любом заведении. В классическом варианте отварной картофель обжаривается с паприкой и помидорами. Ингредиенты 1 красный перец, очищенный от семян и разрезанный пополам 4 ст. л. оливкового масла 75 г чоризо или острых колбасок мергез, крупно нарезанных 1 измельченный зубчик чеснока 12 маслин 1 порция картофеля соте (600 г отварного картофеля, обжаренного до золотистой корочки) 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки Соль и свежемолотый черный перец Способ приготовления Разогрейте духовку до 200 °С. Разложите половинки перца на противне, полейте оливковым маслом (2 ст. л.) и жарьте 20–25 минут, пока кожица не вздуется и не почернеет. Остудите, очи­стите от кожицы и нарежьте на длинные полоски. Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло, положите колбаски и чеснок, жарьте в течение 1 минуты, чтобы колбаски покрылись хру­стящей корочкой и приобрели золотистый оттенок. Добавьте полоски красного перца и мас­лины, все перемешайте. Положите картофель соте, снова перемешайте, посолите и поперчите. Украсьте мелко нарезанной петрушкой. Ливан КИББЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С БАРАНИНОЙ, СЫРОМ ФЕТА И МЯТОЙ Киббе — это ближневосточное блюдо, которое по традиции готовят из рубленого мяса с репчатым луком, пряностями и пшеничной крупой (булгуром). На Ближнем Востоке известно очень много вариантов приготовления киббе. Например, египтяне пшенице предпочитают дробленый рис. Здесь представлен менее традиционный вариант рецепта киббе. Ингредиенты 100 г булгура (крупы из пшеницы) 200 мл кипятка 300 г картофельного пюре, приготовленного без добавления сливочного масла, молока или сливок 1 крупное яйцо 20 г растопленного несоленого сливочного масла 1/2 ч. л. молотых семян кумина 1/2 ч. л. молотых зерен кориандра 1 щепотка свеженатертого мускатного ореха Растительное масло для жарения во фритюре Соль и свежемолотый черный перец Для начинки 4 ст. л. оливкового масла 150 г рубленой постной баранины 1 большая щепоть молотого душистого перца 25 г несоленого сливочного масла 1 мелко нарезанная луковица 2 ст. л. кедровых орешков 75 г сыра фета, накрошенного 2 ст. л. мелко нарезанной мяты Соль Способ приготовления Насыпьте пшеничную крупу в миску, залейте кипятком и оставь­те на 25–30 минут, пока вся вода не впитается в пшеницу, а крупа не набухнет и не станет рассыпчатой. Дайте остыть, сме­шайте с картофельным пюре, яйцом, растопленным сливочным маслом, пряностями и небольшим количеством соли и перца. Поставьте в холодильник, пока будете готовить начинку. В сковороде раскалите растительное масло. Баранину посоли­те, поперчите и обжаривайте в горячем масле с молотым души­стым перцем 10–15 минут до готовности. Переложите в миску. В этой же сковороде нагрейте сливочное масло, обжарьте в нем лук и кедровые орешки до золотистого цвета. Выложите обжа­ренный лук и орешки в миску к мясу, дайте остыть, затем добавьте сыр фета и мяту. Перемешайте. Разделите картофельную смесь на 12 порций и скатайте малень­кие шарики. В центр каждого шарика, проделав пальцем неболь­шое углубление, положите немного начинки из баранины и сформируйте овальный пирожок. В глубокой фритюрнице или кастрюле нагрейте небольшое количество оливкового масла до 180 °С и жарьте киббе до золотистого оттенка, пока они не ста­нут пышными. Обсушите на салфетке и подавайте к столу.




Похожие новости дня сегодня

Похожие статьи

( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий


Счетчик PR-CY.Rank Top.Mail.Ru