ЗАГРУЗКА
Навигация: » » Любопытные факты о египетских фараонах (10 фото) - «Хорошее настроение»

Любопытные факты о египетских фараонах (10 фото) - «Хорошее настроение»

Любопытные факты о египетских фараонах (10 фото) - «Хорошее настроение»
Хорошее настроение. Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас, чтоб поднять вам настроение в щитанные секунды. Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Хоршего вам настроения...
К египетским королям относились как к истинным живым всевышним. Они были правителями одной из первых больших цивилизаций, жили в роскоши, и в их руках находилась доселе невозможная для 1-го жителя нашей планеты власть.
Египетские правители жили припеваючи, пока целые сотки либо даже тыщи жителей нашей планеты гибли во время строительных работ величавых пирамид и статуй в их честь. А когда помирали сами фараоны, их хоронили в громадных гробницах, которые укрывали их тела от посторониих глаз практически 4000 лет.

В истории населения земли никто до этого не имел сходственной безусловной власти и влиятельности не жил в таком достатке, как фараоны. Порой такое всемогущество чрезвычайно портило королей, что вполне логично для неидеальной человеческой натуры.
10. Одержимость пигмеями и фараон Пепи II

Любопытные факты о египетских фараонах (10 фото) - «Хорошее настроение»


Пепи(Pepi)Второму было приблизительно 6 лет, когда он стал царем Египта, другими словами когда ему было доверено верховодить целым королевством, он был всего лишь малюсеньким ребенком. Несомненно, в руках Пепи было сосредоточено намного больше власти, чем стоит доверять 6-летнему несмышленышу.

Неудивительно, что молодой король с юношества был чрезвычайно испорченным ребенком. Вскоре опосля собственного вступления на трон, Пепи получил от исследователя по имени Харкуф(Harkhuf)письмо, в каком тот поведал фараону историю о встрече с танцующим пигмеем(представитель низкорослого африканского народа, обитающего в экваториальных лесах). Это послание так поразило и воодушевило фараона, что он захотел узреть необычайного пигмея фактически.

«Бросай все и приезжай с ним ко мне во дворец!», – написал в ответ Пепи. Ребенок распорядился, чтоб с Харкуфом ничего не случилось, и серьезно позаботился о охране. «Когда вы будете садиться в лодку, собери доверенных слуг, и пусть они обступят пигмея со всех сторон во время ходьбы по трапу, чтоб тот ни в коем случае не свалился в воду!Когда пигмей будет ложиться дремать в собственный гамак, вокруг него тоже обязаны лежать послушные тебе люди. Каждую ночь проверяй его по 10 разов!», – взыскательно отдал приказ фараон. В итоге Пепи заполучил собственного пигмея в целости и сохранности.

С юношества он привык получать все желанное и считать себя намного наиболее главным, чем кто-нибудь еще на Земле. Ко медли, когда он достиг наиболее зрелого возраста, фараон был теснее так испорченным и своенравным человеком, что даже принуждал собственных рабов обмазываться медом и ходить вокруг него голышом, чтоб Пепи не волновали мухи.
9. Гигантские генитальные монументы короля Сесостриса

Любопытные факты о египетских фараонах (10 фото) - «Хорошее настроение»


Сесострис(Sesostris)был одним из самых больших военачальников в истории Египта. Он высылал военные корабли и армии во все концы знаменитого ему мира и распространил египетское королевство далее, чем кто-нибудь из иных правителей данной империи. После каждой битвы в честь собственного фуррора Сесострис устанавливал громадные колонны с изображением половых органов.

Царь оставлял эти столбы на месте всех собственных схваток. На практически всех из их были выгравированы тексты про то, кем он был, как он поборол собственного недруга, и про свою уверенность в священном согласии его политики вторжения во все чужеземные страны.

Вдобавок, Сесострис оставлял на этих колоннах деталь, которая была призвана описывать армию поверженного соперника. Если конкуренты были сильны и сражались благородно, он прибавлял на памятник изображение члена. Но ежели недруг был бессилен, на монументе появлялась гравировка в виде вагины.

Эти колонны возводились по всему материку, и просуществовали еще много медли. Даже известный древнегреческий историк Геродот видел несколько позорных столбов Сесостриса. 1500 лет спустя некие из их все еще стояли в Сирии, подсказывая о поражениях их предков.
8. Умывания мочой и фараон Ферос

Любопытные факты о египетских фараонах (10 фото) - «Хорошее настроение»


Сын Сесостриса, Ферос(Pheros), был слепым. Возможно, это было потомственное болезнь, но официальная версия египетских хроник гласила, что преемника престола прокляли. Согласно легенде Нил стал затапливать берега империи, и Ферос рассердился, что река причиняет вред его королевству. В ярости он бросил в нее свое копье. Фараон полагался, что так он проткнет дно Нила и спустит всю воду, но возмущенные его наглостью боги прокляли правителя слепотой.

Спустя 10 лет оракл произнес Феросу, что его зрение можнож возвращать. Все, что для этого требуется, – помыться уриной дамы, которая никогда не дремала ни с кем, не считая собственного супруга.

Ферос пробовал мыть глаза мочей собственной супруги, но это не посодействовало. Он так не прозрел, а супруга лишь разводила руками, уверяя, что не изменяла ему. Тогда фараон собрал всех дам в городке, отдал приказ им всем по очереди сходить в туалет в один и этот же кувшин, и попеременно выливал его содержимое себе на глаза.

Это сработало. Спустя несколько 10-ов дам Ферос отыскал самую верную египтянку и исцелился. На радостях король женился на данной девушке, а свою бывшую супругу спалил. По последней мере, конкретно так гласит легенда. Хотя навряд ли зрение фараона выручила волшебная урина, и быть может, такую историю сочинили, чтоб оправдать его странноватое пристрастие к женской моче.
7. Поддельная борода Хатшепсут

Любопытные факты о египетских фараонах (10 фото) - «Хорошее настроение»


Хатшепсут(Hatshepsut)– была одной из немногих дам, удостоившейся царствования над старым Египтом. У нее были большие планы на империю, но на пути к успеху королеве необходимо было преодолеть некие преграды. В то время Египет хоть и был намного наиболее прогрессивной государством, чем иные, но и тут к дамам относились не на одинаковых, и потому королеве приходилось нелегко.

Чтобы упростить свое положение, она даже отдала приказ своим людям, чтоб они постоянно живописали ее мужчиной. На всех изображениях Хатшепсута обязана была быть представлена публике с мускулистым телом и с бородой. Царица звала себя «Сыном Ра» и на людях приблизительно тоже постоянно носила фальшивую бороду. Ей казалось, что так обыкновенные подчиненные и знатные египтяне будут принимать ее серьезнее.

Хатшепсут удалось много превосходного совершить для собственного королевства, и она мыслила, что во многом предпосылкой этому были ее ухватки и переодевания в мужчину. Однако в итоге ее отпрыск сделал все вероятное, чтоб стереть наследие собственной мамы из истории страны, чтоб никто не знал, что Египтом правила дама. Это удалось ему так превосходно, что до 1903 года никто не подозревал, что Хатшепсут была дамой.
6. Плохо благоухающая дипломатия короля Амасиса

Любопытные факты о египетских фараонах (10 фото) - «Хорошее настроение»


Амасис(Amasis)был не самым вежливым и вежливым царем в истории старого Египта. Он был не совсем лишь алкоголиком, но и клептоманом – фараон крал вещи собственных приятелей, а позже доказывал их, что это никогда не были их вещи.

Трон он заполучил силой. Прежний король империи послал его подавить восстание, но когда Амасис прибыл на место, он сообразил, что у бунтарей чрезвычайно большие шансы на победу. Тогда же он и решил возглавить их, заместо того чтоб исполнить поручение законного фараона. Амасис не был утонченным дипломатом, потому войну он объявил чрезвычайно грубо – поднял ногу, пукнул и произнес вестнику: «Передай это собственному королю!».

Все безнравственные повадки Амасиса имели свои главные последствия. Когда он был обычным клептоманом, Амасиса выслали стать перед жрецами, чтоб те решили, виновен ли он либо нет. Когда же Амасис стал фараоном, он наказал всех провидцев, которые оправдали его ранее. Царь считал, что ежели жрецы на самом деле беседовали с всевышними, они обязаны могли быть знать, что он был воришкой, но не дозволить ему спастись от суда.
5. Город безносых законопреступников и правитель Актисанес

Любопытные факты о египетских фараонах (10 фото) - «Хорошее настроение»


Народ Амасиса не сумел длинно выносить такового короля. Он был чрезвычайно грубым и грозным фараоном, потому скоро его свергнули с трона. В этот разов египетскую революцию возглавил эфиоп по имени Актисанес(Actisanes), который собирался верховодить намного разумнее и милосердее собственного предшественника.

К законопреступникам у него был собственный подход. Каждому, кто сделал какое-то правонарушение, палачи отрезали нос, а позже виновного высылали жить в город Риноколура(Rhinocolura), что дословно так и переводится – город отрезанных носов.

Там проживали необыкновенно безносые законопреступники, которым приходилось выживать в самых грозных критериях в стране. Вода в Риноколуре была чрезвычайно грязной, а свои дома покалеченные обитатели строили из осколков щебня.

На 1-ый взор все это не вяжется с обещанием новейшего фараона быть мягче Амасиса, но для 6 века до нашей эпохи это на самом деле числилось вершиной щедрости в отношении законопреступников. Римляне писали про Риноколуру, что это пример чрезвычайно превосходного дела Актисанеса к своим подчиненным. В античные времена, ежели за правонарушение тебе отрезали нос, это числилось великий фортуной.
4. сто деток короля Рамзеса II

Любопытные факты о египетских фараонах (10 фото) - «Хорошее настроение»


Рамзес(Ramses)Второй жил так длинно, что люди даже начали переживать, что он не умрет никогда. Во времена, когда большая часть королей убивали в течение первых лет их правления, Рамзес прожил чрезвычайно много – 91 год. И все это время он превосходно проводил время. За всю свою жизнь он не совсем лишь выстроил больше статуй и памятников, чем иной король Египта, но и переспал с великим количеством дам, чем кто-нибудь еще в стране.

К собственной глубочайшей старости у Рамзеса было не меньше сто деток от 9 жен. Чтобы произвести на свет столько преемников, в кровати необходимо провести много медли. Рамзес женился практически на каждой девушке, в которую он влюблялся. Когда он вторгся в Хетское королевство, фараон отказался заключать мир с правителями этих земель, пока они не отдадут ему свою старшую дочь. Также он не стыдился обращать собственный взор на собственных дочерей. Рамзес женился на 3-х из их, включая свое 1-ое дитя.

Возможно, таковых жен у фараона было четыре. Историки пока не убеждены, была ли Генутмир(Henutmire)его дочерью либо его сестрой, но так как следует речь о Рамзесе II, нет никакой различия, кем она была до того, как стала его супругой.
3. Ненависть фараона Камбиса к животным

Любопытные факты о египетских фараонах (10 фото) - «Хорошее настроение»


Камбис(Cambyses)не был египтянином, он был персом и отпрыском Кира(Cyrus)Великого. После того, как его люд сразил Египет, Камбиса поставили главой над пленённой землей. За свое правление он необыкновенно прославился нелюбовью к животным.

Почти в каждой истории египтян про Камбиса есть отрывок про убиение какого-либо зверька. В самом начале собственного царствования фараон отправился навестить Аписа(Apis), быка, которого египтяне почитали. Прямо перед жрецами, ухаживающими за живым божеством, король выхватил кинжал и принялся колотить им животное, смеясь в личико сановникам со словами: «Это бог, благородный египтян!».

Как бы не казалось, но предпосылкой убийству несчастного быка не было его отношение к египтянам. На самом деле отпрыску Кира просто чрезвычайно нравилось глядеть на мучения зверей. Во времена собственной власти Камбис устраивал бои меж львятами и щенками, и принуждал свою супругу глядеть, как животные раздирают друг дружку на доли.
2. Город короля Акенатена, построенный на сломанных спинах

Любопытные факты о египетских фараонах (10 фото) - «Хорошее настроение»


Акенатен(Akhenaten)вполне изменил Египет. До того как он занял собственный трон, у египтян было много богов, но Акенатен воспретил политеизм и оставил лишь 1-го кумира – Атона, господа солнца. Это значило суровые смены в жизни Египта, на внедрение которых ушло чрезвычайно много сил. Так много, что фараон утомил собственный люд дословно до погибели.

В честь единичного господа Атона король Акенатен выстроил целый новейший город – Амарну(Amarna). Фараон согнал на стройку 20 000 человек, и ему было не главно, какой ценой им дастся роль в данной миссии, и как они будут себя ощущать. Несчастные египтяне обязаны были перенести все перегрузки либо умереть. Основываясь на анализе костей с городского кладбища, археологи заключили, что выше 2-ух третей погибших тут рабочих разбивали кости, и у целой трети из их был сломан позвоночник.

Людей чрезвычайно плохо кормили. Почти каждый обитатель новейшего городка был истощен, и никому не позволялось заняться исцелением либо почивать очень длинно. Если кто-то нарушал верховодила, пробовал урвать себе излишний кусочек пищи либо ленился, своенравного подчиненного приговаривали к экзекуции и закалывали ножиком.

Все эти мучения египтян оказались тщетной жертвой, потому что сходу опосля погибели Акенатена все его начинания были уничтожены, а его бесславное имя было практически стерто из истории Египта.
1. Отказ фараона Менкура умирать

Любопытные факты о египетских фараонах (10 фото) - «Хорошее настроение»


Даже фараон помирает. И желая большие имена египетских королей постоянно сопровождались титулом «вечный» либо «бессмертный», каждый правитель знал, что придет и его черед покинуть этот мир. Они строили для себя пирамиды, чтоб уютно провести загробную жизнь, но все таки любой из фараонов единожды испытывал сомнения в том, что ожидает жителя нашей планеты опосля того, как его веки сомкнутся в заключительный разов.

Менакур(Menkaure), фараон, верховодивший в 26 веке до нашей эпохи, точно колебался в том, что произойдет опосля его погибели. Когда к нему пришел оракл и сказал, что королю осталось жить всего 6 лет, тот был поражен до глубины души и повергнут в подлинный кошмар. Менакур делал все вероятное, чтоб недопустить погибели.

Однажды он решил, что сумеет перехитрить богов. Фараон мыслил так: ежели ночь никогда не наступит, не придет и новейший день, а ежели последующий день не наступит, время не сумеет двигаться вперед, и это означает, что Менакур не умрет. Поэтому каждый вечер он поджигал как можнож больше ламп и свеч, и доказывал себя в том, что продлевает ясное время суток. Весь остаток собственной жизни ночкой король практически не дремал, проводя время при свете рукотворных светильников, распивая алкоголь и забавляясь до утра, сходу опасаясь, что вот-вот наступит тот самый момент, когда «погаснет его свеча».


Любопытные факты о египетских фараонах (10 фото) - «Хорошее настроение» Любопытные факты о египетских фараонах (10 фото) - «Хорошее настроение» Любопытные факты о египетских фараонах (10 фото) - «Хорошее настроение» Любопытные факты о египетских фараонах (10 фото) - «Хорошее настроение» Любопытные факты о египетских фараонах (10 фото) - «Хорошее настроение» Любопытные факты о египетских фараонах (10 фото) - «Хорошее настроение» Любопытные факты о египетских фараонах (10 фото) - «Хорошее настроение» Любопытные факты о египетских фараонах (10 фото) - «Хорошее настроение» Любопытные факты о египетских фараонах (10 фото) - «Хорошее настроение» Любопытные факты о египетских фараонах (10 фото) - «Хорошее настроение»


Похожие новости дня сегодня

Похожие статьи

( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle
ДОБАВИТЬ БАННЕР







  kartinnay-galerey.ru