ЗАГРУЗКА
Навигация: » » » Об искусстве и жизни

Об искусстве и жизни

Об искусстве и жизни
Хорошее настроение. Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас, чтоб поднять вам настроение в щитанные секунды. Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Хоршего вам настроения...
Когда Люся сделала ремонт в своей крохотной полуторке и переставила меблировка, выяснилось, что стена в горнице пустовата. Что-то попросту просилось быть повешенным на эту стену. И Люся осмыслила, что собственно и где это найти.
По выходным художники оккупировали сквер. Реализмом не пахло. На пьяной улице отплясывали пьяные развеселые дома, диковинная многоногая конь галопировала по лиловому полю, и на фоне занавески цвета запекшейся крови сидела еще более диковинная баба – вдруг и в фас, и в профиль. Сами художники были под стать своим созданиям.

Об искусстве и жизни


Однако Люся нашла то, что надобно. На картинах у солидного дядьки прекрасные барышни вбегали в пенные волны, выглядывали из-за белоствольных берез, валялись, горячо раскинувшись, в разнотравье, глядя на зрителя со скромным лукавством. Смущало то, что барышни были нагими, а та, что вся в курослепах и васильках, напоминала хрестоматийные строки: «под насыпью, во рву некошеном, валяется и взирает, будто живая».

– Вы катаете портреты, в одеже?– осведомилась Люся.

– А то!– взговорил художник.

– Сколько стоит портрет?

Художник откликнулся. Люся про себя ахнула, однако не отступила:

– А с котиком на десницах можно?

– Хоть с крокодилом, однако придется доплатить.

Сговорились.

Художник опамятовался вовремя, однако не с пястями, красками и мольбертом, а с грошовой «мыльницей».

– Все настолько ладят. Вот Никас Сафронов – адовы тысячи за портрет взимает, а тоже по карточкам, – вбил художник. – Вручайте пожелания.

– Знаете, – взговорила Люся, – я бы алкала быть на портрете помоложе. Немножко. Попрекраснее. В бирюзовом платье. Впоследствии волосы, у меня, видаете ли, аллергия на любую краску, а век хотелось быть с подобный рыжинкой. Давай, вы разумеете?

– Чего тут не осмыслить, – взговорил художник. – Все алкают, чтоб с рыжинкой. Выступайте, переодевайтесь. И кота взимайте.

Люся замялась:

– Платье я не взяла, не поспела, вы платье как сами, изволь. А котик у меня подобный, знаете, оригинальный. Пушок!Пушок!

Художник всего крякнул, завидев Пушка, подвернутого в младенчестве и за два года обернувшегося из трогательного, жалко мяукающего комочка в беспардонную, нечуткую и прожорливую скотину, причем все эти качества явственно читались на шкодливой морде. Однако Люся его изнеженно боготворила.
– Котика тоже подправим, – безапеляционно взговорил художник.

Нафотографировал Люсю и кота и ретировался с авансом.

Не испарился, не нагрел, сквозь неделю принес портрет.

Тетки из Люсиной бухгалтерии, опамятовавшиеся оценить и ремонт, и портрет, проглотили свои раздвоенные языки.

С портрета со скромным лукавством глядела сидевшая в кресле молодая прекрасная баба с рыжеватыми волосами, в разинутом бирюзовом платье, немножко похожая на Люсю, а на коленях у нее развалился огромный рыжеволосый кот безмерно умильного облика.



Однако было на портрете кое-что еще, от чего заткнулась даже основная кобра Кира Семеновна.

На картине возле с креслом был дверной прожру в прихожую, и художник нарисовал в этой прихожей вешалку, на коей висели мужской плащ, мужская куртка и черная мужская шляпа.

Это был больно важнецкий художник

Наталья Волнистая


[/not-smartphone]

Похожие новости дня сегодня

Похожие статьи

( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle
ДОБАВИТЬ БАННЕР







  kartinnay-galerey.ru