ЗАГРУЗКА
Навигация: » » Самые необычные воришки в мире животных

Самые необычные воришки в мире животных

Самые необычные воришки в мире животных
Хорошее настроение. Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас, чтоб поднять вам настроение в щитанные секунды. Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Хоршего вам настроения...
Выживать на нашей планете непросто. Собственно оттого живые существа, населяющие её, обладают всевозможными способами и приёмами получения, складирования и охраны ресурсов, необходимых им самим и их потомству. Однако жрать лукавцы, какие обходят эту систему. Они дожидаются, когда некто сделает всю бедственную работу, а затем попросту малозаметно забирают то, что им надобно. По-научному эта стратегия зовется клептопаразитизм, и она невообразимо разблаговещена. Если у вас на пляже что-то пробовала затянуть чайка, то вы воочию следили её проявление в живой натуре!


Однако, будто и в человечьем обществе, бондить - это рискованный житейский выбор. Если грабителя заприметят, то в важнейшем случае он не пообедает. В поганейшем - станет обедом сам. Временами, от случая к случаю, при той или другой покойной возможности на криминальный колея становятся больно многие звериные, однако лишь кое-какие разработали в итоге эволюции собственный особый, уникальный рука. Собственно о них мы расскажем ныне. Шесть представителей фауны, о каких вы выведаете - это элита звериного воровского мира, прирождённые злоумышленники, попросту не способные жительствовать иначе.


Рождённые бондить - самые занимательные клептоманы живой природы




1. Паук-росинка




Самые необычные воришки в мире животных
 


Многие пауки для ловли добычи используют паутину, и это отличный метод охоты. Капля того, что он позволяет попросту сидеть и дожидаться, когда еда сама прилетит в сети, настолько ещё и позволяет "консервировать" её с поддержкой кокона из всё той же паутины. Жрать у него, истина, и один-одинехонек существенный дефект. Оставлять еду на образном месте - это напрашиваться, дабы её подтибрили. И многие бондят, необычно пауки-росинки. Эти нахлебники присаживаются на чужую паутину и дожидаются, когда радушный хозяин завернёт влипшую добычу в симпатичную белокипенную упаковку. Стоит заключительному отворотиться, будто грабитель начинает осуществлять своё злодеяние.


 


Долгие ноги позволяют ему подползти к еде, оставшись при этом незамеченным. Пауки-росинки столь успешны, что итого их в натуре насчитывается более 200 обликов, из каких большинство - клептопаразиты. Однако изначально они, вероятнее итого, не были грабителями. Многие характерные особенности выдают в них убийц. Кратчайшими их родичами изображают каннибалы, какие едят иных пауков. Изыскание, проведённое в 2014 году, показало, что деды росинок ладили то же самое. На воровской колея они стали 25 миллионов лет назад, образцово в то же времена, когда взялись бешено развиваться и распространяться пауки-кругопряды.


 


В натуре взялось вяще паутины, а значит и возможностей подтибрить. И настолько будто прямое навалиться на иного паука дробно опасно для жизни, росинки научились подкрадываться малозаметно, избегая конфликта. Ныне кое-какие их облики затеряли способность охотиться самостоятельно. И, впопад, если они излишне голодны, то дожидаться, когда добытчик отвлечётся от еды, абсолютно не беспременно. Они могут "встряхнуть" паутину, дабы отпугнуть его. Кое-какие из них были запримечены в порче посторонний паутины и даже её поедании. А временами в кое-каких их обликах просыпаются плотоядные деды, и девало заканчивается пожиранием будто паука-добытчика, настолько и итого его потомства. От дурных мод больно нелегко освободиться, не истина ли?


2. Траурный дронго




 


Среди птиц кража разблаговещено будет велико. Чайки, доколе нажрутся, подтибрят дружок у дружка еду пару десятков один. Однако траурный дронго, обитающий в Полдневной Африке, вывел искусство хищения на абсолютно другой степень. Это не всего грабитель, однако ещё и надувала. Большущую доля времени дронго охотятся сами - на всякую лакомую мелкота, вроде ящериц и сверчков. Они, будто правило, недурно уживаются с соседями - иными птицами и сурикатами. Заключительные, будто правило, извлекают выгоду из этого соседства, настолько будто дронго с деревьев внимательно следят за хищниками и громогласно сигнализируют об их приближении.


 


Однако временами галка обманывает своих наивных дружков. Она подает ложный сигнал тревоги, и когда напуганное звериное, кинув еду, драпает, дабы где спрятаться, безмятежно падает и забирает её. Зачем этот нехитрый трюк всякий один идет?Ведь, виделось бы, все уже давненько должны были осмыслить, что дронго обкрадывает их. Однако девало тут в том, что галки недюжинно талантливы, и могут имитировать "тревогу" многих иных обликов. У кое-каких в арсенале жрать до 50 неодинаковых звуков, причём утилитарны все они - подражательные. Это башковитые птицы, однако учёные почитают, что брехать они научились методом проб и оплошек. Они наверняка не разумеют, что в котелке у иных звериных - они попросту подают сигналы, какие когда-либо слышали, и используют те из них, что важнецки вкалывают. Это позволяет дронго красть до четверти своего дневного рациона.


3. Пчёлы-кукушки




 


Большинство клептопаразитов бондят, дабы не гоняться за добычей самим. Однако кормление молодняка тоже спрашивает немалых усилий. Возьмем, к образцу, пчел. Когда наступает времена плодиться, они изводят огромное численность энергии на постройка сложнейших гнезд с особыми индивидуальными камерами для яиц. Сюда же они складывают еду, дабы личинкам было, чем кормиться. Однако пчелы-кукушки не утруждают себя всем этим. Они попросту находят другие пчелиные "ясли", пробиваются туда, когда никого дудки возле, и откладывают яйца. При этом они готовы к конфронтации, если их заприметят всегдашние пчёлы, трудолюбие каких ввалилось в пословицы и приговорки. У старших насекомых этого облика, будто правило, отсутствуют особенные отростки на конечностях, какими другие пчёлы собирают пыльцу. Зато жрать что-то вроде добавочного "бронирования".


 


Их личинки вылупляются прежде, и у них больно бойко развиваются крепкие головы, душещипательные усики и большущие изощренные челюсти. Они находят и убивают хозяев улья. После этого незваные гости могут ничего не ладить и блаженствовать забранным продовольствием. Это выглядит предельно безжалостно, и это взаправду омерзительно. Однако это неприкрыто выигрышная стратегия. Настоящий лад поведения развился у пчёл будто вселенная в 20 раздельных случаях, и, по оценкам биологов, до 15% обликов этих насекомых - пчелы-кукушки. Всегдашне их жертвами становятся одиночные пчелы, однако кое-какие пробуют захватывать и коллективные ульи.


 


Верхом же героизма среди них, верно, почитается покорение улья не с поддержкой личинок, а старшими особями. Это, безусловно, нечто вообще запредельное. Кукушки пробиваются в гнездо, убивают матку, приводят собственную, и заставляют рабочих пчёл взращивать личинок. Для этого потрясающего феномена у ученых даже жрать особый термин - "социальный паразитизм"!Матка-узурпатор в последнем итоге уходит, умирает или погибает в итоге мятежа нагретых пчёл, однако гуще итого ей удаётся поспособствовать появлению на свет новоиспеченного поколения паразитов.


4. Trichotropis cancellata




 


Клептопаразиты всегдашне бондят еду после того, будто иное звериное добыло ее, однако до того момента, будто оно взялось жрать. Однако кое-какие океанские улитки крадут еду напрямик изо рта. Trichotropis cancellata обитает в северо-восточной части Негромкого океана, и всегдашне кормится планктоном. Однако времена от времени она паразитирует на своих соседях - трубчатых червях. Те владеют моду прикрепляться к морскому дну и строить вкруг себя минерализованную трубку. В ней они запрятываются, однако, когда приходит времена жрать, выглядывают и хватают щупальцами планктон.


 


И в этот момент червь становится официантом для голодной улитки. Будто всего он собирает горсть лакомых кусочков, она подползает к его котелке, просовывает собственный хоботок между щупальцами червя и хватает еду напрямик изо рта. Причём тут может владеть пункт важнецки продуманная стратегия. Изыскание, проведённое в 2004 году, показало, что кража всегдашне происходит осенью, когда планктона не хватает. Более того, те улитки, что занимаются этим постыдным делом, вырастают в 18 один бойче, чем те, что кормятся всего самостоятельно!


 


Улитки нередко дополняют собственный рацион водорослями и органикой с тех поверхностей, по каким они ползают. И, вероятно, trichotropis cancellata научились бондить, когда столкнулись с ведущими сидячий образ жизни и медлительно переваривающими еду червями. Те, будто это ни изумительно, особо не противятся, оттого улитки временами обдирают их до нитки, не оставляя вообще ничего.


5. Журчалки




 


Клептопаразитизм почитай недюжинно происходит между звериными, однако самые злокозненные из них нашли более лёгкую жертву - растения. Цветочные мухи, они же журчалки, кормятся пыльцой и нектаром, когда вымахают, однако их личинки капельку более плотоядны. Они охотятся на иных личинок или медлительных насекомых, образцово, тлю. Однако в Полдневной Америке, где тля встречается жидко, бразильским журчалкам пришлось разыскивать другие ключи шамовки. И они их нашли – внутри росянок.


 


Росянки - это плотоядные цветы, какие заманивают насекомых, обездвиживают их с поддержкой клейкой слизи, а затем медлительно усваивают посредством круглого коктейля из ферментов. Однако всего если им не помешают бразильские журчалки. Эти мухи откладывают яйца в цветки, и их вылупившиеся личинки неуязвимы для плотоядного растения. Они выделяют жидкость, предотвращающую прилипание, а гладкие панцири борются их от переваривания. Личинки коротают всю или большущую доля жизни на солнце, безнаказанно пожирая насекомых, изловленных растением.


 


Когда журчалки становятся старшими, и для них наступает времена откладывать собственные яйца, они пробуют избрать большущие цветки росянки с отвесными листьями. Вероятно, что-то подсказывает им, что тут будет вяще шамовки и потомство будет важнее защищено. Это не единые насекомые, бондящие еду у плотоядных растений. Науке знаменито несколько иных таковских обликов и даже один-одинехонек внешность слизняков!Однако в большинстве подобных случаев растение не остаётся ни с чем, настолько будто способно вбирать питательные вещества из испражнений воришек. Журчалки же содержат всё в себе, доколе не станут старшими, и их прорывает там, где у растения отсутствуют перерабатывающие еду поверхности. То жрать они бондят, не вручая взамен ничего!Вот таковая вот гнусность.


6. Макаки-крабоеды(длиннохвостые макаки)




 


Все мы знаем, что обезьяны могут бондить. Это всё-таки наши не столь далёкие родичи, гремящие к тому же интеллектом и озорным нравом. Однако макаки-крабоеды, обитающие на острове Бали в Индонезии - это особый случай. Капля того, что они используют уникальную стратегию воровства, однако и обкрадывают не кого, а людей!Их воздушно найти в индуистских храмах острова, куда традиционно ездит бездна путешественников. И будет дробно туристы покидают эти достопримечательности с не самыми милыми ощущениями. Макаки крадут очки, шляпы, обувь, фотоаппараты, то жрать всё, что попадёт под десницу. Однако, будто удобопонятно, эти объекты им нужны не для индивидуального пользования. Они меняют их на еду.


 


Крохотные злоумышленники дожидаются, доколе им предложат что-то лакомое, после чего с отрадой расстаются с подтибренным и бегут обедать. Этой уникальной фигуре клептопаразитизма было отдано раздельное изыскание. Учёные выяснили, что она разблаговещена всего у нескольких групп макак, коротающих бессчетно времени возле с людами. Это болтает о том, что настоящий стандарт поведения не приобретается раздельными звериными в течение жизни, а распространяется на уровне навыков и традиций из поколения в поколение. То жрать макаки создали воровскую цивилизацию!Впопад, у этой группы исследователей макаки тоже подтибрили несколько штук, в том числе научное оборудование!


 


В получении этими звериными криминальных мод, скорее итого, повинны и люд. В течение длинного времени служители храмов подкармливали макак, дабы они придерживались поблизости. Они важны для этих людей не всего в развитом и внутреннем плане, однако и потому, что нравятся туристам. Будто всего обезьяны осмыслили, что у людей жрать еда, дойти до похищения штук в мена на неё было не сложно.


Ныне вы выведали несколько весьма занимательных историй из жизни звериного "криминального мира". Однако это повествование можно продолжать нескончаемо, настолько будто дикая естество буквально кипит "преступниками". Временами, дабы быть успешным в этом деле, надобно попросту быть больше своего оппонента. С другой сторонки, сообразно кое-каким изысканиям, размер мозга напрямик коррелирует с умением бондить - тут можно ввергнуть в образец тех же дронго и макак. Однако даже для этих грабителей подтибренное всегдашне изображает лишь дополнением к привычному рациону. Паразитировать, не прилагая усилий, это, безусловно, башковито и мило, однако надеяться всего на чей-то труд всё же излишне рискованно.


[/not-smartphone]

Похожие новости дня сегодня

Похожие статьи

( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle
ДОБАВИТЬ БАННЕР







  kartinnay-galerey.ru